東京寄りの埼玉で建売購入を検討中です。 土地面積59平米、建物面積87…
東京寄りの埼玉で建売購入を検討中です。
土地面積59平米、建物面積87平米の3階建ての狭小住宅?が候補にあります。
同じような広さ、3階建てのお家に住んでる方の住み心地教えて欲しいです(*´∀`)
大変な面もいい面もお聞きしたいです‼︎
- なると
コメント
こってぃ
実家がそんな感じです。
2階リビングですと日当たりが良く暖かいです。お風呂が1階だと洗濯動線が悪いです。掃除機をかけるのが大変なのでコードレスをオススメします。
母が脚を骨折した時は、バリアフリーじゃないので大変でした。
自宅は1階リビングやお風呂で2階が寝室ですが、2階をリビングにすれば良かったです。東京寄りの千葉ですが…床暖入れてないので1階は底冷えします。なので、2階リビングなら冬は暖かいかと思うのでいいかなと思います(´▽`)
なると
確かに怪我や老後は大変ですよね(ノω・、)
今見てるところは2階リビングですがお風呂洗濯など水回りが1階、ベランダは2階のみ、クローゼットは3階なのがネックです。
こってぃ
なるほど。でも都内に近いところを選ぶならしょうがないのかなぁという感じもありますよね…やはり、主婦動線はマンションに敵わないなと思います。
なると
そうなんですよね〜
駅から離れると土地も広くあるんですが、どこを取るかですよね(´-`)