※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

2歳の男の子向けの室内で遊べるおもちゃを探しています。体を動かす系ではなく、レゴデュプロやマグフォーマー、絵本、トミカ以外のおすすめを教えてください。

2歳 男の子 おもちゃについて🧸

つわりで寝たきりなので室内で遊べるおもちゃの購入を考えています!2歳なったばかりの男の子、おすすめ教えて欲しいです!

トランポリンや三輪車など体を動かす系じゃないやつで、レゴデュプロ、マグフォーマー、絵本、トミカ以外がうれしいです!

コメント

ます

長男は100均で買ったプラカップ(60個)が長く遊べてます。

おままごとごっこでジュース屋さん
積み上げてタワー→それを車走らせて壊す
ひたすら並べる→ひたすらスタッキング(片付け)
物を移し替える

くらいのバリエーションは出てますね。

• くま

くま

コメントありがとうございます!プラカップって、飲み物飲むように売られてるやつですか?🤔

楽しそうだしコスパいいですね💓

• 1月21日
  • ます

ます

そうですね!使い捨ての。

興味なさそうなら捨てるのも分別楽ですし値段もプチプラなので気にならないです。
    我が家は買い足し予定ですが😁

• 1月21日
  • くま

くま

買ってみます✌️
    良いアイデアありがとうございます!

• 1月21日
  • ます

ます

ちなみに、セリアがあればセリアのカラーのプラカップがキレイですよー!

• 1月21日
  • くま

くま

カラーとかあるんですね!
    探してみます👀♡

• 1月21日