コメント
ぽん
旦那さんの会社の決まりにもよるかもしれないですが、うちは130万円超えたら確定申告が必要でした!
はじめてのママリ🔰
前職の源泉徴収票を現職に提出してまとめて貰っていないなら確定申告が必要です🙆♀️マイナンバーカードがあればスマホで完結します。
-
まどか
マイナンバーカードは持ってます✋ネットでやるの難しいく無いですか?
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
名前や住所、源泉徴収票の値や会社名等を指示に従って入力するだけなので普通にスマホが使える人なら問題ないと思います🙆♀️
- 1月22日
-
まどか
そうなんですね😳それならスマホでやってみようかなー🤔
- 1月22日
まどか
旦那からは何も言われて無いんですよね🤔
所得税とかも103万以上だった気がするから私は対象では無いなーと?🤔
ぽん
そうだと思います💡
うちは昔は103万円以上は扶養外れないといけないけれど、途中から130万に変わった気が…45万円だったらおそらく対象ではないと私も思います✨
まどか
コロコロか分かるからほんと分からなくなります💦
確定申告するなら2月だなーと思って迷ってたんですよね(^_^;)
行くべきなのか、、、けど混むだろうなーと思いつつ(笑)独りだと書き方も分からないし。。。
普段の給料からは何も引かれて無いからそれでも行かないとなのかなー?と😏
納税は義務だけどその金額迄じゃないとみんなどうしてるんですがね?😱
ぽん
ほんとに毎年のようにどうだったっけ…??と分からなくなりますよね😅
確定申告、たしかネットでもできたと思います💡3年ほど前にネットでした記憶があります!!
家でできるので楽ちんでしたよ☺️
今ちらっと調べてみると103万円以下は所得税かからないけど、給与から月々所得税を引かれてることがあるらしく、確定申告で返ってくることもあるみたいですね🤔
まどか
調べてくれてありがとうございます😭
源泉徴収表見る限りは何も引かれて無いんですよね🤔
生命保険の紙は新しい会社で出したんですよね、、、けど、それは何も返って来ないだろうし🤔
迷うならやっぱりやるしかないですかね😂
ぽん
そうなんですね!それなら尚更しなくても大丈夫そうですね✨
でも大変かもですが気になってしまうならやっておいたら安心かもですね😂
まどか
ですね😂ありがとうございます