コメント
うみうみ*4kidsmämä
子連れ再婚予定の妊婦です( •̀∀•́ )✧
大変なことと言えば子供と主人のパイプ役、あと義父母の視線に耐えることくらいです…笑
みり
上の子が小1の時に再婚しました。幸い息子も旦那に懐き、旦那も息子2人とも平等に可愛がってくれて、義両親も平等に可愛がってくれて私の事も可愛がってくれてるので、特に大変な事はないです。
退会ユーザー
上の子が13歳の時に再婚しました〜(^^)
旦那と娘に関しては特に大変なことはないですが、義親からの上の子に対する差別が大変です(>_<)
-
産卵期
やっぱり差別的なのがありますか。例えばどんなのでありますか?
- 1月7日
-
退会ユーザー
ウチは2週間前まで完全同居してたのですが、挨拶する顔が気に入らないとか、足音が気に入らないとか、とにかくくだらない内容ですね。
他の孫には小遣いやお年玉、プレゼントなど渡すけどウチの娘にはあげないですし、孫たち集めての食事会なんかも呼ばないです。
差別されず可愛がってくれるおうちがうらやましいです!- 1月7日
-
産卵期
それってかなりの差別ですよね?!酷い…同居は解消されたんですか?
- 1月7日
-
退会ユーザー
子供がかわいそうなので解消しました!
元々頼まれて始めた同居で、私達にはメリットないので(;´∀`)
再婚のご予定があるのですか??
まめこさんとお子さんのことをしっかり考えて下さる方なら大丈夫ですよ!- 1月7日
-
産卵期
再婚したいのですがまだ離婚調停中なんですよね。笑 わたしも最低人間ですよね…
- 1月8日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!
私のママ友さんも同じでした。
離婚成立後、再婚しましたがちゃんと幸せになってますよ(^-^)
でも前夫さんには分からないようにしないとですよ!
多分ですが、前夫さんが原因で離婚されるんですよね?もらうものちゃんともらわないとですから(・∀・)- 1月8日
-
産卵期
なるほど!バレないようにします!!!うちは原因という原因が、義両親のことなんですよね。とにかくあわない。性格が変わりすぎてて。それに付き合えなくなり離婚になりました。
- 1月8日
-
退会ユーザー
義親さんといろいろあっても旦那さんが味方してくれなかったのでは??
それでしたら友人と全く同じですよ( °Д°)
友人は今の旦那さんのご両親にお子さん共々大切にされてます。
早く離婚成立すると良いですよね(--;)- 1月8日
産卵期
やはり、義実家のことですよね…そのへん気にしてしまい、子供の立場で嫌な思いするのではないかと心配してます(>人<;)
うみうみ*4kidsmämä
幸いにも娘はもぅそこそこ大きい(年長さん)ので人見知りもなく空気を読んでくれるので助かってます…笑