※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
家事・料理

ホットケーキミックスでスコーン焼きたいけど、バターは有塩?無塩?どちらがいいですか?

お菓子作り得意な方や好きな方教えて下さい😂💓
お菓子作り初心者すぎて全然分かんないんですが、ホットケーキミックスがたくさんあるので今度ホットケーキミックス使ってスコーン焼こうかなと思ってるんですが、レシピにバターと書かれてますがあれは有塩バターですか?無塩バターですか??😂

コメント

4人のママ👾

何も書かれてなければ有塩でいいじゃないですかね?🤣

  • ママリ♡

    ママリ♡

    私も何となく有塩でいけそうな気がします🤣
    確かに無塩なら無塩バターって書かれてそうですよね😂
    ありがとうございます😊

    • 1月21日
deleted user

お菓子は基本無塩ですが、有塩でも作れます。
でも、味が変わります💦

  • ママリ♡

    ママリ♡

    味が変わっちゃうんですね💦
    無塩バターも一応用意してあったので無塩で作ってみます!🥺
    ありがとうございます😊

    • 1月21日
ちゃ

お菓子は基本無塩ですよ😊

  • ママリ♡

    ママリ♡

    基本無塩なんですね!😳
    無塩バターも家に用意してあるので無塩で作ってみます😊
    ありがとうございます✨

    • 1月21日
mama

お菓子は基本無塩バターです🥰
おかずスコーンなら有塩でもいいかもです🥹