👦🏻👧🏻💓
ほんとかもしれない笑
上の子は幼稚園通ってるからっていうのもあると思いますがほんとすぐ風邪引きます😂
けど下の子あんまりもらったりしないです笑
はじめてのママリ🔰
保育士なので今までの担任してきた子を見て、肌感覚で言えば女の子の方が病気に強いです🤣
娘がこども園の幼稚園部で胃腸風邪流行ってるんですが、昨日は見事に男子だけ休んでました🤣
育てやすさは、赤ちゃん時代は女の子の方が私は大変でした…
2人女の子、1人男の子なんですが、女の子の方が抱っこマンで🤣
ある程度成長すると男の子はなんか毎日どっか怪我してない?ってくらい動いてます。笑
女の子は自分の好みがはっきりしてて、口が立つ感じで…すごい…女子だ…って日々感じます😂
女子服ものすごいかわいくて、散財するので気を付けてください🥺笑
(もちろん100%性別でどうこうとは言いませんが)
ママリ
うちの場合は、娘の方が熱は出しにくいです。
娘の方が言うことをきくので育てやすいです。
まだ2歳なので性格はわかりませんが、
息子は食べ物とか必ず私にも分けてくれましたが、
娘は分けてくれない、もしくは爪でちぎってめっちゃちょっとだけくれます。笑
娘は娘のかわいらしさがありますよ✨
はじめてのママリ🔰
圧倒的に息子の方が風邪ひきやすいです😭
ぱん
風邪はどちらもひくけど、男の子は簡単に高熱が出ます!
どちらも乳児の頃から保育園通ってますが、娘は38度代が基本で39度超えたことないです。
息子は39度が基本で40度も何度か経験してます!
育てやすさは、何が大変かが違います。
男の子は追いかけるのが大変で、女の子はとにかく喋りまくるし口が達者なので、筋が通ってないといけないし、話も全部聞いてないとすぐ揚げ足取られます笑
男の子は体が大変
女の子はメンタルが大変
双子ママ👶🏻👶🏻💕
保育士してますが、今まで見てきた感じで男の子の方が風邪ひく子が多いイメージです!大変さ、育てやすさはほんとその子の性格によりますね🤣女の子でもおてんばでジャイアンみたいな子もいますし、男の子でも大人しい穏やか〜な子もいるので(笑)ただ、女の子の方がしっかりしてるというかお世話好きというか、日常生活での流れとか大人の動きをよく真似してくれるので、助かる時もありますが、話すようになると上手にかわしてくるので、断然男の子の方が単純で育てやすい気がします♡
ママリ
1歳すぎるとだいぶ落ち着きましたが
小さい頃は確かに男の子はしょっちゅうお熱 年中鼻たれでした🤣笑
女の子は賢いので 怒っても反発してきたり 痛いとこつかれます…💦笑
うちは上の子も性格は男みたいなので
家より外派、おままごとよりジャングルジムなど 活発なので そこはその子の性格によるのかな🧐
女の子の方はほっといても勝手に自分で遊びを見つけて遊びますが
男の子の方は何をするにもママママで大変です🤣
ですが 男の子だからか?2人目だからか?上の子にいじめられても泣きもせずむしろ 泣かせる勢いでやり返してます😟笑
ははぐま
うちは娘の方が体調を崩しやすいです😅
息子は保育園に入園してしばらくはしょっちゅう体調を崩していましたが、2歳半くらいからはめったに熱も出さなくなりました。
娘は喘息気味なのもあって、けっこう体調を崩します😭
育てやすさは、息子はわりとあっさりしていて、娘の方がメソメソするので、めんどくさいと思うことが多いです(笑)
はじめてのママリ 🔰
たくさんコメントいただいたので、まとめてのお返事で失礼します!
皆さんのおうちのお子さんの様子が垣間見れてすごく面白かったです😂💕楽しく読ませていただきました☺️みなさんありがとうございます!!保育士の先生方も答えてくださって、感覚的になんとなくやっぱ男子は体よわめ?笑なきがしますね笑 そしてやっぱり女の子は誤魔化しが効かないようで🤣🤣覚悟しておきます!笑
コメント