※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
その他の疑問

冷蔵庫に未開封のヨーグルトがあります賞味期限は10日過ぎてます賞味だ…

冷蔵庫に未開封のヨーグルトがあります
賞味期限は10日過ぎてます
賞味だし未開封なので食べようと思うのですが、やめた方がいいですかね?ヨーグルトなどでお腹を下したことはないですが(^^;
教えてくださーい(*^◯^*)
ちなみにこの、ヨーグルトです

コメント

mi

やめたほうがいいと思います😓

温泉まんじゅう

私はさすがに賞味期限10日過ぎは未開封でも食べないですねー(´・ω・`)
妊娠中なら尚更( ´⚰︎` )

ポン太

妊娠してなかったら食べるかもですが、赤ちゃんのこと考えてやめといたほうがいいと思います😊

ななママ 

あたし、そのヨーグルト好きだから食べちゃいます( ̄∇ ̄)
賞味期限だし。

sakusachi

捨てまーす^ ^
新しいのを購入するのが良いかと^ ^

わっさん

一口食べて味が大丈夫そうなら食べます(^-^)
ヨーグルトだから大丈夫かな、と勝手に思っています。

はじめてのママリ

私も捨てます。
果糖、果実が入ったヨーグルトは日がもたないらしいので、無糖なら食べるかもですが、妊娠中なら怖いのでやめときます。

もったいないですけど、乳製品は怖いので捨てます(/´△`\)

さっく

妊娠前なら食べてます!笑

はなさお

賞味期限2日過ぎたヨーグルト、味も変わってないから食べた事あります。そしたらお腹痛くなったのでやめた方がいいと思います。

うみうみ*4kidsmämä

賞味なら旦那に食べさせます( •̀∀•́ )✧笑