※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期への移行がスムーズで、基礎体温も高め。今回はhcg打つのでフライングしない。期待している方いますか?

排卵日17日(ほぼ確実)高温期4日目のソワソワ期です!

1年近く、高温期への移行がスムーズではないのですが、今回は高温期への移行がすごくスムーズだし、基礎体温も少し高めです!
そして今日またさらに少し上がりました!

いつもは排卵前のhcgが抜け切ったのを確認するのも兼ねて、高温期10日目くらいからフライングしちゃうのですが、月曜日に黄体ホルモン補充目的でhcg打つので今回はフライングしなくて済みそうです😂

今回は色々期待しちゃいます😣
同じくらいの時期の方いらっしゃいますかー?✨

コメント

mimi

多分同じくらいです〜!
排卵検査薬で17日に陰性なったので☺️
基礎体温はかってないですが、普通の体温もいつもより高めで37度が続いてます!ソワソワしますが、なるべく普通をよそおっています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    ほぼ一緒ですね✨

普通を装うのわかります😂私も普通に気にせずいつも通り行動して気を紛らわせてます🤣

ちなみに体温以外の変化とかってあったりしますか?☺️

• 1月21日
  • mimi

mimi

普段と違うな?と思うのは、
    トイレが近くなって夜中にも必ず起きたり、異常に眠かったり、たまに下腹部痛がある感じですかね!(気のせいかもですが笑)
    意識せず普通に…と思ってても、これはもしや…!?ってなるので結局ソワソワしますね!(笑)

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそんなに変化があるんですね🥹✨
    私は全くなく😂いつもこの時期は胸が張ったりするのですが今回はそれもなく😅笑

そうなんですよね〜😂笑
    フライングとか考えてますか??🤣

• 1月22日
  • mimi

mimi

そうあって欲しい!という気持ちから来るものかもですけど😂😂
    します!!笑
    1/31生理予定日なので、来週の日曜日くらいには反応があるのでは??と期待して😂!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうあってほしい!って思っても、全然ないんですよね🤣笑笑

わー生理予定日本当一緒ですね!🥹✨
    確かに日曜日くらいなら反応ありそうですよね!!😳✨

• 1月22日
ゆかち

18日くらいから排卵痛あって20日ごろ排卵になったと思います!
今高温期6日目ですかね?変化ありますか?✨
こちらは高温期3日目だと思うのですが食欲が凄くなってきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いですね✨

いつも、このくらいの時期は胸が張ったりするんですが、今回は全くなく😅おりものもほとんど出ないので、うーーんってなってます🤣

ただ、昨日から下腹部がチクチクするのが続いていて、今日もそんな感じが続いてるのと、匂いに少し不快感を感じる時があったり、それがいつもと違うかなー?って感じなんですが、期待し過ぎてそうなってるだけかもです😅

• 1月23日
  • ゆかち

ゆかち

私もおりもの今回そんな出てないです!
    でも毎月おりもの出てたのに出なくなったのは変化があったって事ではないでしょうか?✨
    私も生理2、3日前になると下腹部痛や眠気、頭痛などあります!
    よく妊娠するとおりものがサラサラになると言いますしね、これからかもしれませんね😄

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー確かにそう言われるとそうですね😳笑
    一人目の時も生理予定日前はカラッカラだったのを、今言われてふと思い出して、期待しちゃダメなのわかってるのに期待しちゃいます笑

生理前の症状って、一般的に良く聞く妊娠症状と過ぎてて困りますよね🥶

お子さんお二人いらっしゃるようですが、それぞれ症状って違いましたか?それとも、この感覚は!みたいな感じで気付きやすかったりしましたか?☺️

• 1月23日
  • ゆかち

ゆかち

2人も妊娠初期には精神が不安定になりました💦
    2人もタイミング法で授かったので検査薬でフライングして産婦人科行ってました!
    実は産後のpmsでも悩んでピルを飲んでいたんですが血液検査したら合わない事がわかり今飲むのをやめています!
    今は漢方で落ち着いています✨
    なので症状が落ち着いたり、生理前も少し楽になるかもしれません😄

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような症状だったんですね!🤔
    私もそろそろフライングしたくてうずうずなのですが、確実に偽陽性出るので我慢してます😂笑

漢方も良いって言いますもんね!☺️

• 1月24日
  • ゆかち

ゆかち

明日で高温期5日目になりますが鼻詰まりがあって鼻水も出てます!
    何か関係あるでしょうか?✨
    フライングしたら反応あるかもしれないですね☺️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☺️
    鼻水も中には増える方もいらっしゃいますよね☺️

私も今日は何だかうっすーら吐き気があって、夜は食欲が湧かなくて、この感じもしかして、、、と思っちゃうのですが、hcg2回も打ってるので、そのせいなのかもです😅

• 1月24日
  • ゆかち

ゆかち

鼻水の原因はインフルエンザでした💦
    昨日発熱外来行ってきました、、
    昨日は39.1まで夜中熱が上がり途中で目が覚めて頭痛が凄くて寝れませんでした😭
    上の子からインフルエンザうつりました💦

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわわ😭大丈夫ですか?😭
    今インフルもすごい流行ってますもんね😣

早くよくなりますように🥹

• 1月26日
  • ゆかち

ゆかち

ありがとうございます😭
    今日1日熱は下がってました✨
    明日で高温期7日目になりますがインフルエンザにかかってるから常に体温高めです笑
    今回は薬も飲んでるし難しいのかな?😩
    何か変化ありましたか?✨

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよかったです😭熱が下がればひとまず安心ですね☺️

高温期7日目であれば、まだ着床する前の可能性もあると思うので、まだまだゼロではないんじゃないかと🥰✨

微妙な気持ち悪さと、夜はほとんど食事が喉を通らないって感じくらいで、それ以外は全くなんですよね😂
    胸も全然張らないし、本当こんなんで大丈夫かなぁって感じです😅

ただ、不妊治療1年以上やってきて、どんなに期待しても吐き気は初めてなので、期待したい気持ちもあるんですが、hcgの注射をいつもは1回のところ、今回は2回打ってるのでそのせいもあるのかなって🤣

• 1月26日
  • ゆかち

ゆかち

まだ鼻詰まりと喉の痛みが残ってるんですがなんとか大丈夫です!
    2人目のとき悪阻あったんですが20週くらい吐いてました笑
    そのあとは胃の圧迫で後期悪阻でした!
    1人目は全く悪阻なかったので悪阻あると大変だなって思いました💦
    ただ私が授かった月は注射打ったときじゃなくて産婦人科変えて月1のタイミングを2日置きのタイミングに変えたら妊娠しました😂
    3人目は出来てしまったら欲しいなくらいで旦那さんも2日起きにタイミング取ろうとはしないです!
    でも最近思うのは頻尿になったかなって思います!
    寒いからですかね?😂

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻詰まりも喉の痛みも辛いですよね🥹

一人目と二人目でつわりの感じ全然違ったんですね😳
    胸の張りがないのも、ゼロじゃないのかなぁ〜〜笑
    唯一の救いが、基礎体温はいつもより少し高めで安定してるってところです🥹

寒さもあると、本当判断つかないですよね😅

• 1月26日
  • ゆかち

ゆかち

胸の張りも私もないです!
    妊娠したときも胸の張りは2人ともそんな気にならなかったと思います!
    基礎体温は普通の体温計で測っても37度ありました!
    でも高温期だったらあると思うので生理遅れてからじゃないと分からないですしね💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー??🥹それを聞けて嬉しいです🥹

今朝またぐんと基礎体温が上がって、ここ1年の中での高温期の中では一番安定してる気がして🥹
    気持ち悪さもやはり続いているので、hcgの影響だったらおそらくだんだん抜けてくるに連れて、吐き気も無くなっていくかなぁ?と思ったのですが、割と変わらずむしろ食欲が減退していっているので、とても期待しちゃいます😅

• 1月28日
  • ゆかち

ゆかち

鼻水と鼻詰まりは花粉症かもしれません💦
    インフルエンザの熱が下がっても鼻詰まりと咳があるので!
    あと昨日おりもの少し出ました!
    うちは吐き気はないですが昨日カレーを作ったら少し胸焼けしました!病み上がりだからだと思いますがw
    今高温期11日目ですか?
    フライングは注射の影響出ちゃうんですかね?
    注射が抜けてきてるなら反応出るかもしれないですね✨

• 1月28日
  • ゆかち

ゆかち

さっきトイレ行ったらおりものに血が混じったのが出ました!
    今高温期8日目だと思うのですが生理には早すぎますよね?💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️

今日で12日目になりますね😣
    いつもhcg5000は抜けるまでに10日かかるんですが、抜ける前に今回は3000も追加で打ち、3000打ってからはまだ6日目なので、偽陽性出る可能性も高いなーって🥲
    毎日使って濃くなるかで判断すれば良いのかもですが、検査薬が手元にないので、薬局で買うとなると高くて😅
    どうせあと数日でわかるなら!と、今回は生理予定日越えるまでは遣うのやめようって思ってます😅

もしかしたら着床出血とかですかね?!🤔
    私は経験ないのですが、少量で数日で止まるなら、その時期にあるって聞くこともあるので🤔

• 1月29日
  • ゆかち

ゆかち

いつも生理だったら前日少量の出血で次の日には生理始まっているんですがまだ来てなかったです!
    そしてフライングしても割と早く毎回出るので今日高温期9日目でフライングするか迷ってます!

予定日超えたらフライングするのですか?
    まだ私の場合予定日を超える事がそんなないので超えたら期待しちゃいますね✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは着床出血期待しちゃいますね🥹✨

不妊治療の病院の方針で、検査薬で陽性でたら5週のうちに初診の予約を取らないといけない決まりになってるので、4週になる生理予定日を超えても生理来なかったら、どちらにしても自分で調べないといけないなって感じです☺️

いつもは生理予定日2〜3日後とかまで来ないこともあるので、本当ソワソワしてます😅😅

• 1月29日
  • ゆかち

ゆかち

今日フライングしたら真っ白でしたー!笑
    けど本格的な生理は始まってなくて!
    明日生理が来てなかったらまたフライングしそうです笑
    今咳でむせかえって鼻詰まりで苦しくて💦
    ママリで逆に朝方目が覚めてくるときに妊娠したって見てここ最近眠りが浅いなって思ってました!✨
    高温期9日目ではまだ早すぎるってママリでも見たので明日に期待したいと思います✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに9日だとまだまだ可能性はあると思います🥰
    前回の妊娠が、子宮外妊娠にはなってしまったのですが、高温期10日目はほぼほぼ陰性(気にしてるからなんか見える気がしちゃう程度で、ママリで写真投稿しても陰性の声が100%)、12日目に反応ありましたよ💕

2日あけて検査すると、変化がわかりやすいみたいですよ💕

私はさっき基礎体温測ったら爆上がりしてて、めちゃくちゃ期待しちゃいます😅
    ここ数日、夜になると全く食事が喉を通らない事が続いてるんですよね〜🤔
    これが食べたい!と思って作るまではいいのですが、食卓に座っていざ食べよう!となると、なんか気持ち悪く?て、いつもの半分以下しか食べれなくて、それもなんか期待しちゃいます😂笑

• 1月30日