母にイライラする出来事があり、気になっています。他の方ならどう感じるでしょうか?
里帰り中。実家には住まず、姉の家を借りて生活しています。母が毎日来てくれ、晩ご飯を作ってくれています。里帰り中に1番お世話になったのは間違いなく母。感謝しかありません。
しかし、母の発言に時々イライラする事があります。姉に話しても、「まぁお母さんも悪気はないよー」とだけ。
イライラした内容なのですが、
・電動搾乳機を持っているのですが、搾乳機用の哺乳瓶の乳首を持っておらず、購入を検討してた際「あれだけの量しか出ないのなら買っても意味ないでしょ〜」と言われた。搾乳するのにも30分ほどかけてようやく60ml取れる程度ですが、、、あれだけの量って言わないでくれる?💢と言い返しました笑
・母乳をあげている時、赤ちゃんが寝てしまって、でもまだ張りがあったので搾乳機を使って15mlほど搾乳しました。
それを哺乳瓶にうつし、後で起きた時にあげようと思いテーブルに置いていました。母が晩ご飯の片付けもしてくれたのですが、その際母乳が入った哺乳瓶を「飲み残し」と勘違いし捨てられそうになりました。
その時に、「それ母乳!!捨てちゃダメ!」と言ったら、「あっそうなのごめんね💦これだけしか量がないから飲み残しかと思った💦」と。。この発言にもカチンときて「お母さんって、たまにトゲがある発言するよね💢」と言ってしまいました😥
上の発言も昨日の出来事なのですが、普段は仲も良く、今も気にしてはないのですが😌これでイライラするのは私が、気にしすぎなのか?とふと思い、、😳
皆様だったらどう感じますか?🙄
- にゃー子(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よーーく分かります!
完全母乳の母と、母乳の出が悪い自分…
母乳の出が悪くて子育て奮闘中です😂もっとおっぱい飲みたがってるのに、出なくて…の毎日です
母には「何で出ないかねぇ〜」「私の時はそんな事なかった」「偽ぱい」などよく言われます
母曰く、200くらい一度におっぱい飲まれても次の授乳には完全復活。お風呂に入って体が温まると勝手におっぱいがピューと溢れて出してミルク風呂になるところだったなど、正直羨ましいネタばかりです
正直、おっぱいが出ないことをいじられるのが最初は嫌でした。出したくても出ない人の気持ちなんて、完母の人にはわからないんですよ
だから、母に何言われても気にしなくなりました。何言ったって分からないんですから。
逆にしょっちゅ胸が張ったり、乳腺炎になったり、完母の人の苦労を私は知りません
なので、お互い様と思って、今は私も偽ぱい〜など言って自虐ネタで赤ちゃんと盛り上がってます
姉妹のまま
それはイラッとします💦
デリケートな問題だし、発言には気をつけて欲しいですよね…
私は1人目出産して入院中に、母乳がまだ殆ど出ないことを母に伝えると、「もっと頑張らないと」と言われました…
その前日20回近く授乳していました…
2人目産まれた後に、その時の話をしたら、「え、そんなことあったっけ?」と普通に言われました💦
-
にゃー子
コメントありがとうございます😊
いやいやいや、、もっと頑張らないとって言われたら泣いてしまうと思います😥20回も頑張っているのに、頑張ってないと言えないのか?と思ってしまう。。言った本人は覚えてないのもまたイライラしますよねー。母乳の事って特にデリケートな事だから何も言わないで欲しいですね😅- 1月21日
にゃー子
コメントありがとうございます😊偽パイ!!??そんな言われたら発狂しそうですが、、自虐ネタで返すのいいですね!笑笑🙄私も自虐ネタとして返そうと思います笑笑