転職を悩んでいます。今の職場は融通が利くが向上心が湧かず、転職先はやりたい職種だが融通が不明。新たな所で頑張るか、今の所で粘るか悩んでいます。
転職しようか悩んでいます...
みなさんならどうしますか?😭
【今の職場】
・かな〜り融通がきく(子どもの事で早退や急な休みも全然OK!)
・扶養内ぎりぎりまで計算して働かせてもらえる
・上司の考えが昔気質で気を使う
・やりたいことじゃないから向上心が湧かない
・自分では出来てると思っていても、結構ガチで注意されることが多い(技術職っぽいとこがあるので)
・パートが自分だけであと2人は歴が長いベテランの方なので、仕事の愚痴を言ったり親近感がある人がいない
【転職希望先】
・やりたい職種
・前職と同じ職種だから大体できる(1からスタートじゃない)
・同じ年くらいの人が多い
・融通きくかわからない
・シフト制だからお給料が多かったり少なかったりする
今の職場で働く前に、電話して早番は募集してないと断られた所が募集してたので、
ダメ元で面接だけでも受けてみようか悩んでます😭
やりたい職種だしずっと働きたいなって思ってたお店ですが、今の職場がいろんな面で融通きくので悩んでます😣
みなさんなら今の所で粘るか、新たな所で頑張るかどうしますか??
- きい(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はちゃまま
まずは受けてみてはどうでしょう!!
子供が小さいこと、熱が出たら呼び出しもあることなども伝え、それでも!と言ってくれるなら私だったら転職します!!
きい
この先ずっと続けることを考えたら今の職場よりやりたい職種の方がいいですよね!
まだ仕事を辞めてないこと言った方がいいですよね?🤔🤔
はちゃまま
はい・まだ仕事を辞めてないことは言って大丈夫ですよ!!