コメント
はじめてのママリ🔰
豚こまを適当にハサミで切って入れてます😂豚こまなので、そんなに脂身もないです!
はじめてのママリ🔰
うちはロースとかでも作ります!
でもやっぱり豚バラで作った方が好きです😂
先に豚バラこんがり炒めて限界まで脂吸い取ってから煮てます!
-
りん
コメントありがとうございます!
ロース🤤
なんかわたしも豚バラで作っちゃうんですよね(笑)
よく炒めちゃえば脂飛ぶんですね!
火が通ればいいやと軽めに炒めてました😂
次はよーく炒めてみます!- 1月20日
退会ユーザー
うちも豚こまです🙋♀️♫
あと豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用とかも使います。
-
りん
コメントありがとうございます!
やっぱり豚こまやロースだと脂少なめだから良さそうですね🥹- 1月20日
ままり
面倒ですが、豚バラ焼いたり、
別ゆでしたりして油抜いてます😃
-
りん
コメントありがとうございます!
一応炒めるだけはしてたのですが足りなかったみたいです( ;ᵕ;)
別ゆで大変だけど脂落とせて良さそうですね🥹
やってみます!- 1月20日
りん
コメントありがとうございます!
豚こま😳!
普通に豚汁だなって感じですか🫣?
はじめてのママリ🔰
豚汁って私の中で、
豚肉入っていれば良いな!ぐらいなので問題ないです。笑
若い時は脂のあるバラ肉だと美味しかったですけど、今はもう卒業しちゃいました😂
りん
たしかに。(笑)
わたしもそこまでこだわりないから変えちゃおうと思います😂
豚バラ美味しいんですけどね〜、、、脂やばいですよね💦