※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠検査薬のフライングは、生理予定日より前の検査を指します。生理予定日前の検査がフライングかどうかについて、疑問を持っている方がいます。

ハライング検査のフライングってどこまでですか?
多分普通の妊娠検査薬って生理予定日を一週間過ぎてから使うものですよね🤔だから、私は生理予定日一週間後より前に検査するのをフライング検査だと思っているんですが、合っていますかね?🤣💦

ママリのみなさん、生理予定日の結構前から検査されていて、もしかして生理予定日前の検査がフライングなのか?と小さな疑問が毎度頭に浮かびます😅

コメント

okome

私も「生理予定日1週間後」以前で使うのをフライングって認識です😂生理予定日2日後とかもフライングって思ってます!

が、ママリで色々見ると、フライングしてるって言ってる方はだいたい生理予定日より前にしてる感じがしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰

わー同じ感覚の方がいてなんだかホッとしました🤣🤣そういうことですよね?🤔ママリの方、本当生理予定日も待たずに検査薬していて撃沈って落ち込んでいる方多いですよね😨私はとりあえず高温期14日は待ちたい人なので、生理予定日までは待ちます!みんなチャレンジャーだなって思います🤣❤️

• 1月21日
  • okome

okome

1人目は不妊治療で、病院での妊娠判定でお金取られるしってフライングとかせずでしたが、2人目はフライングで高温期16日目に検査しました😂

私も、、、早くにやり過ぎてダメだった😵…いや、でも、まだ早過ぎただけかも!まだ可能性あるかも!!!…やっぱダメだった😨ってダブルでショック受けるのも嫌で(無駄な期待で撃沈&検査薬のお金もかかるし💸)生理予定日は待ちました😂チャレンジャーですよね🥺✨

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、ダブルでショック受けたくないですよね😅検査薬高いし😭😭

可能性が高まってからしかチャレンジできないです🫠💦

• 1月22日
  • okome

okome

私もです😂
    といいつつも、妊活初心者の時は生理日少し遅れただけで検査薬したり、不妊治療始めた当初は想像妊娠で検査薬してみたりしましたが😂
    実際かすりもせずに自分でショック増やしただけだったので可能性高くなってからにしました🤣

• 1月22日