※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事量について、3回食のスケジュールを教えていただきましたが、適切な量ですか?

現在3回食なのですが、
8:00 ご飯+ミルク
12:00 ご飯+ミルク
15:00 ミルク200ml +おやつ(ハイハイン)
18:00 ご飯
20:30 ミルク200ml
はあげすぎでしょうか?🥺

コメント

☺︎

離乳食を食べる量にもよると思いますよ😊よく食べる子なら食後のミルクはなくてもいい時期かと👏🏻😊まだ食べる量が少なかったり、体重が増えてなくて増やしたいなら食後も飲んでて問題ないです😊上の子はよく食べてたので10ヶ月の頃はミルクやめました😊下の子は母乳ですが朝と昼は食後に欲しがるのであげてて、それプラス寝る前に授乳してます👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    よく食べているのですが、終わると泣いたり喚いたりします💦
    体重も軽いのでミルクあげているのですが、まわりに15:00のミルクあげてない人がほとんどで、ふとあげすぎかなと心配になりました🥺
    でも体重もう少し増えてほしいですし、このままあげ続けようと思います🍼

• 1月24日
とも

ご飯をどれくらい食べてるかによりますが、それで吐いたりしてなければ大丈夫だと思いますよ😊
次女の時は10ヶ月あたりから、おやつと寝る前だけミルクあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    吐いたりはしてないです!たまーにちょっとだけとかはありますが…💦
    食後はあげずにということですね?
    私ももう少し体重が増えたらそうしようかと思います🥹

• 1月24日