コメント
はじめてのママリ🔰
なんか嫌な言い方ですね💧
お父さん大変ですねみたいに受け取っちゃいました😩
こん
これだけだと嫌味にも取れますが…笑
言葉選びが苦手な方なら、
協力的な素敵な旦那さんですね〜って意味にもとれます!
-
はじめてのママリ🔰
今まで園関係は旦那の協力がなかったので、コロナ禍で在宅できる今できる事をやってもらってるんですが、先生の言い方がなんか鼻につきました🥹- 1月20日
-
こん
先生ちょっと日本語下手ですね…笑
でも嫌味言われる意味もわかんないので、
ポジティブにとって良いと思います!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😵💫
配られる園だよりもたまに何言いたいかわからないので、気にしないようにします😂- 1月20日
ひろ
うちも帰りはよく夫が行きます。
いつも夫がいってるのは事実なので、いつもお父さんなのにお母さんなの珍しいですね、くらいに思います😂
-
はじめてのママリ🔰
在宅になってからは送り迎えはほぼ旦那が行ってくれてるのですが、なんか先生の言い方が引っかかってしまい😢- 1月22日
はじめてのママリ🔰
受け取り方次第ですが、ポジティブに受け取ったら
「久々に、お母さんの顔が見れて嬉しいです☺️いつもお父さんが迎えに行ってくれるなんて協力的ですね✨」
ですかね!
ネガティブに取ったら嫌味にしか聞こえませんが普段の先生の性格によるかと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
どんな性格かよくわからないのでなんとも言えないですが😂💦
担任に合わない時間に迎えに行きたいですね😣- 1月22日
ボンジュール
嫌味にも聞こえるし、ご主人を好んでるんですかね?とも思えた私です。
-
はじめてのママリ🔰
担任は男の先生なので、好んでるとかは絶対にないと思います🤣
産まれてからか送り迎えは全部私だったし、コロナで在宅可能になり旦那がやっと家事育児協力してくれだしたのに、、、
わたしが楽してるとか思われてたら嫌だなと思っちゃいました😣- 1月22日
ママリ
「ちゃんと」
が要らないですね😅
余計な一言過ぎます😂
-
はじめてのママリ🔰
それなんです😠
「ちゃんと」ってなんやねん💢
イラってしてしまいました🤣- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ですよね⁈🤔
旦那が在宅で私育休中なんですけど、私が楽してるって思われたんですかね😵⁈
はじめてのママリ🔰
育休で家にいるのに、なぜ旦那さんなんだろーって感じなんですかね💧在宅知ってるなら仕事もして迎えもパパ大変だねみたいな😩
はじめてのママリ🔰
絶対にそっちですよね😅
お迎えの時間が混むし、園に赤ちゃん連れてくとほかの子にベタベタ触られるのが嫌なんですけど、やっぱりそう思いますよね…
はじめてのママリ🔰
普段の言い方とかもん?って思う事あるなら悪い方に聞こえちゃいます💦
いつもちゃんと迎えにって、ん?って感じにはなりますよね😓
悪気は、ないのかもしれないけど個人的に言い方は気になりました💧
あまり気にされないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんかほかの親御さんにもマイナス面とか言われてあまりいいような気持ちしないこと言ってるの見かけたらことるので、そういう性格の人(KY😕)
なんでしょうね😢
気にしないようにします😵💫
はじめてのママリ🔰
すいません💦動揺しすぎて誤字脱字ばかりで😂💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そう言う性格なのかもですね。
どこにでもいますよ、そう言う方。
私も担任の対応にモヤモヤしてしまい、先生に遠回しにちょこっと言ってしまった所です😅
お互い気にしないようにしましょう😭
はじめてのママリ🔰
私も言われてばかりでアレなので…🥵
卒園なので言ってもいいかーって思ったんですが、下がまだいるので待てよ💦と思い直し、モヤモヤしてます🥹
気にしないように頑張りましょうね🤣