コメント
ぱくぱく
すみません観音寺市ですが💦
物の指差し
(犬 コップ 車 等の絵が書かれている本の言われたものを指差す)
つみき
( 3つ以上積み上げる )
お絵描き
でした!
あとは
歯科検診
身長体重などの測定
栄養相談とかです✨
はじめてのママリ🔰
先輩ママから指差しとかあるよ〜と聞いていたので気合い入れて行ったんですが、私の行った小児科では身体測定と問診だけであっさりしたものでした🤣
他の小児科に行った人は指差しとかつみきをしたって聞いたので小児科によって違うみたいです。
保健師さんとお話ししたかったので集団検診がよかったな〜と思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えぇー!身体測定と問診だけー🙄😂!?
パッと見て分かるくらいに大丈夫ってなったんですかね😂
やっぱ病院によりなんですね、、
私も保健師さんと話ししたいので集団がいいです、、🥲- 1月20日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
高松はコロナ以降個別で小児科予約しての検診ですね😅
検査は小児科によって全然違うみたいで、息子が行ったところは積み木や指さしなかったです💦
そのかわり娘(集団検診)の時はしなかったスポットビジョンスクリーナーを使った目の検査や機械を使った聴力検査をしてくれました☀️
-
はじめてのママリ🔰
HPにも記載ある通り変わってないんですね🥲
ころんさん所の病院も積み木、指差しなかったんですね😕
スポットビジョンスクリーナー?初めて聞きました!- 1月20日
-
弱視、斜視、乱視などの異常がないかを調べる機械みたいですね🤔
娘の1歳半の時はしてないのと、どの小児科でもする検査では無いみたいなのでして貰えて良かったかなと思ってます😊- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そんな検査あるんですね😳
差し支えなければどちらの病院か教えて頂けませんか?
早期発見できるならできるに越した事ないてますよね!!- 1月20日
-
2年ほど前なので今現在も同じ検査をしているかは分かりませんが国分寺の綾こどもクリニックです!
かかりつけ医ではないけど看護師さんも先生も優しかったと思います🤔
ご参考までに🙇♀️- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
市からの紙がまだ届いてないですが調べてみます🥺🙏- 1月20日
はじめてのママリ
現在子供が3歳なのですが娘の時から一歳半検診はコロナの影響で各自で小児科でした。
私の行っていた小児科は市から送られてきた問診票に添っての検診と診察室にあったオモチャで軽く遊んでるのを見る感じでした😊
私から先生に当時気になってた発達面の質問をたくさんしました😅
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃで遊んだところを見るってパターンもあるんですね😲
気になる事は全部先生に質問するしかないですね😔- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
指差し、つみき、お絵かきなんですね🤔
同じ所で歯科検診もやってくれるんですか?🥺それならめっちゃ助かるんですけど、、✨
ぱくぱく
高松市で検索してみましたが1年前からコロナの影響で個別対応みたいですね💦..
観音寺は変わらず集団なので、病院の先生が集まってくれるのですが
自分で小児科、歯科に行かないとダメかもしれないです😵
そして小児科によって対応も様々で、何もテスト?みたいなの無いところもあるみたいです!
最新が1年前の記事なので 今も変わらずなのかな?とおもいました🥲
はじめてのママリ🔰
観音寺いいですね🥺
あっちこっち周るの大変なんで一箇所で終わったらいいのに。。
んざわざ検索してくださってありがとうございます!!
私もHPのこのページ見たんですけど、ザックリすぎて具体的に何するん?と思って質問しました😂
やっぱ病院によりなんですかね、、🥲