子育て・グッズ 7ヶ月の娘が耳をかいて傷ができています。耳垂れやニオイはないが、耳鼻科に連れていった方がいいでしょうか。 生後7ヶ月の娘なのですが、耳をかいてしまって傷ができちゃっています💦 しょっちゅう触ってるところを目にする訳ではないんですがいつのまにか傷がふえてます。 耳垂れやニオイなど、何も無いんですが、耳鼻科に連れていったほうがいいと思いますか? 最終更新:2017年1月11日 お気に入り 生後7ヶ月 耳垂れ 食パン(5歳8ヶ月, 8歳) コメント く~ま うちのこも耳の中にひっかき傷が絶えなかったですが、病院でお風呂で耳も泡を付けた指で優しく洗うと落ち着くと思うと言われて、毎日洗うようにした所掻かなくなりましたよ! 1月11日 食パン 回答ありがとうございます! 本当ですか😭うちの子、お風呂で耳にちょっとでもお湯がかかると耳を触って嫌そうにするので、耳は避けてました😣 ちょっとずつ洗ってみます! 1月11日 く~ま うちのこも嫌がりますが、傷が出来るよりは…と心を鬼にして洗ってます(ノД`) 1月11日
食パン
回答ありがとうございます!
本当ですか😭うちの子、お風呂で耳にちょっとでもお湯がかかると耳を触って嫌そうにするので、耳は避けてました😣
ちょっとずつ洗ってみます!
く~ま
うちのこも嫌がりますが、傷が出来るよりは…と心を鬼にして洗ってます(ノД`)