コメント
🐻
うちもありますよ😌
治ったと思ったらまた赤くなって、、、
洗ってても汗や涎が付いた時間が長いと蒸れてなります。
私が看護師やから私の自己判断ですが、病院には行かずこまめに拭いたりして対応してます。
これくらいだと病院に行っても対処法のみなので、、、
ママリ
こんなに酷くなってませんでしたけど、よく首、腕、膝裏が赤く湿疹のようになってました。清潔にして朝昼晩保湿くらいで十分だと思いますが、5ヶ月くらいまではずーっと肌トラブルありました。
あまり酷いと将来響くかなぁと思って2週間に一回皮膚科連れてって薬貰ってました☺️
-
👀
よくなるんですね😳
私もこまめにチェックして、あまりにも続くようなら皮膚科受診も考えることにします😵- 1月25日
ままり
うちも涎ダラダラの子供の達だったので良くあります!
キレイに洗ってても、いつのまにかヨダレやミルクがこぼれたりで赤くなってる事あります。
うちは頻繁過ぎて追いつかなかったので、病院に行って塗り薬をもらってました。
赤ちゃん治癒力高いからすぐ治りましたよ🤗
-
👀
そうなんですね!
私も様子見ながら病院受診も考えてみます😂- 1月25日
はじめてのママリ
母乳やミルク、唾液、汗等で首は荒れやすいですよ😭
今は皮膚トラブルを長期化させるのは良くないみたいなので、数日清潔、保湿を試して治らなければ受診するのが良いと思います☺️!
私は朝お着替えさせたあとに首の後ろにタオルを敷いて、シャワーボトルでさっとお湯で流してました。すでに炎症が起こってる部位なので摩擦はさせず、ポンポンとティッシュで水分をとってボディークリーム+ワセリン塗ったら大体2.3日で赤みが引いてきます🙆♀️
-
👀
そうなんですね!
参考になります😭
ありがとうございます♪- 1月25日
みー🔰
ミルクが溢れたりして、赤くなってたの気づいたその日に病院行きました!
そしたら、カビって言われて塗り薬もらって割とすぐ治りました!
-
👀
カビとは!!!
怖いですね😵赤みが今は落ち着いたのですが、また出るようだったら病院に行ってみようと思います😵- 1月25日
はじめてのママリ🔰
うちも今現在、首の下が真っ赤になってて悩み中です💦
よく洗って、水気をよく拭いてからしっかり保湿して。最後にベビーパウダーを付けてます!首の下に汗やら、塗ったクリームやらが乾かずしばらく残ってるのが気になって仕方ないので😗
それでだいぶマシになりました🙂
-
👀
ベビーパウダー!こういう時に使うんですね💡
検討してみます👀- 1月25日
👀
ありがとうございます♪
こまめにチェックするようにしてみます😓