※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男の予防接種で肌荒れが続き、ステロイド剤と保湿剤を使っているが効果が不安。皮膚科への変更やボディソープの変更を考え中。遺伝的なアトピーの心配もあり、nico石鹸に興味があるが店頭で買える商品を希望。

次男の生後2ヶ月の初めての予防接種の時に、
まさかの保湿剤で肌が荒れていると言われてから
( 長男と一緒にアロベビー使ったり
ママ&キッズを使ってました)

今までずっと月1ペースで病院で
︎︎︎︎︎︎☑︎ ステロイド剤( ロコイド、ベナパスタ 10g混合 )
︎︎︎︎︎︎☑︎ 保湿剤( ヘパリン類似クリーム )を
もらっているのですが、
治ったと思ったらまたブツブツが出てきます🥲
やめずに毎日使ってます。
綺麗な時に小児科に行った時に
出来た時だけステロイド塗ってくださいと
言われた時にはそうしてます。

ただ、一度にくれる量が少ないなあ~とか
長期的に使っても本当にいいのか不安になります😅
小児科ではなく皮膚科の方がいいのでしょうか?

ボディソープを替えた方がいいのかなとか
考えたりもしてるんですが ...
生まれた時からアラウベビーのしっとり使ってます。

私がアトピー肌なので遺伝が心配です🥹
何かおすすめがあれば教えて頂きたいです!

よくインスタで見かけるnico石鹸もきになってるのですが、ネットでしか買えないので出来ればお店で買えるものでお願い致します🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで、アトピタに変えたらちょっと良くなりましたよ😊長女がそうで、小さい時はステロイドずっと塗ってましたが、今はもうなにもなくなりました!たまに乾燥すると保湿剤塗るだけで治るくらいにはなりました。

もち

半信半疑でnico石鹸使ってみたら息子にはあっていたようで、湿疹が出来なくなりました😊
nico石鹸ですが、ベビザラスやイオンのベビーコーナーにも少し大きいサイズで売ってますよ🧼

私も元々小児アトピーで小さいとき苦労したので息子に遺伝しないか心配です💦

生後1週間で乳児湿疹が出来てしまい病院で貰ったプロペトでも荒れてお手上げだったのですが、nico石鹸で綺麗に治りました🥺
ただ高いし定期購入は溜まっていく一方だったので酷くなった時だけnico石鹸、普段はママベビーシリーズ使ってますが荒れなくなりました🫶
良かったら試して見てください✨

はじめてのママリ🔰

うちの子も1ヶ月くらいのとき湿疹がひどくなったんですが、なるべく薬は使いたくなくて…😭
もしかしてベビーソープで洗うのが良くないのかな?と思って顔だけベビーソープ使うのやめて手で撫でて洗うだけにしてみたらすごく良くなりました!!

保湿はママ&キッズ使ってますが、保湿剤はその子によって合う合わないあると思うので合うものに出会えるまで探すしかないかなと思います🥲

nico石鹸はあまりにインスタで持ち上げられすぎてて逆に怪しくて使ったことありません😂

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨ nico石鹸が好評だったので試しに買ってみました🧼 色々試していこうと思います🫶🏻