生後2ヶ月の男の子のお風呂について悩んでいます。湯船に入れる方法やリッチェルのベビーバスの活用方法についてアドバイスを求めています。
生後2ヶ月の男の子👦のお風呂でまだ悩んでます😅
バウンサーに服脱がせて(オムツはしたまま)タオルでくるんで待たせておく→自分洗う(10分程度)→子供オムツはがして💩してたらお尻拭いてお風呂場へ→
ここからどうしようかな?と思っています!
首も座ってないので、首を持つ手がふざかりますし、大変そうだな、、というのが本音ですが、
皆さんどうやって入れてますか?
二人で湯船に入りたいのですが、膝の上で子供を洗ってから、二人で湯船に浸かる感じですか?
それとももう洗うのも湯船に浸かってあらってますか?
あとはリッチェルのベビーバスがあるので、それにお湯を張って洗い場で待たせるというのも考えてます😂
自分洗うのは10分くらいで済ませられます!
ただ首がすわってないで、これで一人で待てるのかな?とも疑問に思います😓↓
アドバイス下さい😭
- はじめてのママ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
a
うちは洗う時は膝の上に仰向けで置いて洗って、背中洗う時はうつ伏せにして洗って、一緒に湯船浸かってますよ😌
はじめてのママリ
アップリカのバスチェアを平にして、寝かせて洗っています😄
腰座ったら、背もたれを立てて洗っていました!
-
はじめてのママリ
うちも、同じベビーバス持っていますが、ずっとでで支えてないと危ないかも😊
同じ感じで、バウンサーで待機させて、ドアは半分くらい開けてママの顔を見える位置にして、声をかけながら自分の体を洗っていましたよ😄- 1月20日
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます😊
これ使ってるかた多いですよね~気になってます😁
参考にさせて頂きます✨😌✨- 1月20日
ママリ
うちもアップリカのバスチェア使ってます!リクライニングできるので首座り前から、そこで待たせて洗って、湯船には一緒に浸かってます😄
リッチェルのもお湯浅めに張って目離さないようにしたら大丈夫じゃないですかね⁇
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます😊
やっぱりアップリカのバスチェア人気ですね~🎵
検討してみます✨- 1月20日
はじめてのママリ
膝の上に乗せて片腕で首と体を支えて、開いている手で洗ってますよ!
頭の後ろと背中を洗うときは、反対の腕で支えて体を前に倒して洗ってます!
流したら一緒に湯船に入ります😊
-
はじめてのママリ
お湯が冷めるのを気にしたり、泡が飛ぶのを気にしたり、沈んでないか心配するより、何より狭くて脱衣所で待たせて置いたほうが早い気がしてうちはバスチェア使ったことがありません💦
脱衣所で服脱がせて待たせておくとタオルしててもはだけてしまいうちは寒いので、服着せたままバスタオルを巻いて待たせてます😅自分が洗い終わって服脱がせたりするので私は寒いです😵💫- 1月20日
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます😁
沐浴と同じ感じで膝の上で洗う感じですね😊
よ
寒いので ベビーバスに服着たまま寝かせて 待たせてました😊
私が洗い終わったら 服をブチブチブチと(ボタンのカバーオールなら引っ張ったら一瞬で脱げます😂)脱がせて
服をポイッと洗濯機に入れて
そのままベビーバスに寝かせたまま 手で頭を支えて全身洗って
そのあと一緒に湯船につかってました😊
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます😁
はじめてのママ
やっぱりそういう手順が一番良いんですかね😃
参考にさせて頂きます✨😌✨