Benesseのこどもチャレンジについて、金額や商品、メリットデメリットを知りたいです。個人情報流出の心配もあります。
Benesseのこどもチャレンジ入ってる方いますか??気になるんですが個人情報流出とかあったので迷ってます💦
金額や商品などどうなんでしょうか??メリットデメリットあれば教えてください☆彡.。
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
退会ユーザー
個人情報はわたしもちょっと気になりましたが、一度あったことなので今後はしっかり気をつけてくれるんじゃないか!と期待をこめて…
毎月ベビーの頃からやってます(﹡ˆᴗˆ﹡)
金額は2千円?くらいかなと思います。引き落としにしてます。
内容は、オモチャと絵本と、保護者向けの冊子がいつもついてきます◯ ベビーを終えてぷちになるとしまじろうのDVDもたまにあります◡̈
うちはしょっちゅうオモチャを買い与えたりはしないし、初めての子供なのでどんなオモチャを与えたら良いのかも分からなかったので購読する事にしました(*´﹀`*)
すごい遊んでくれる!ってことはないんですが(まだオモチャよりママが好きみたいで^_^;)絵本は好きでよく一人で読んでたり、読んでーって持ってきたりします✨
今のところデメリットは感じたことないです。
退会ユーザー
ベビーやってます!
デメリットは、1歳までは発育に合わせて~となってますが、うちの子は少し早めでおもちゃが間に合ってなかったです(^^;
早めにほしいとお願いしたけど無理でした(;・∀・)
ただ、今でもおもちゃで遊んでたりするので、これでよかったのかなとは思ってます(^^)
絵本とかおもちゃとか付いて2,000円は妥当かなと思ってます。
おもちゃがどんどん増えていくのが嫌じゃなければ、お勧めですよ♪
もこもこ☆
一歳過ぎておもちゃも絵本もたまってきちゃったのでそろそろ辞めようかなと思ってます。
個人情報流出の心配は今の所契約しててありません。
hi-.-sa
みなさんありがとうございます!毎月何かしらおもちゃとか届くってなるとうちが狭いので今はまだ難しそうです😵引っ越したら入ろうかと思います😊
コメント