※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘と遊んでいたら鼻を折れました。明日大きい病院で治療する予定です。治療後の鼻の状態や痛みについて知りたいです。

鼻の骨折について。

今朝娘が起きてからベットで旦那と戯れてたのですが、急に娘が後ろに勢いよく倒れてきて、寝ていた私の鼻に娘の頭がヒット💥

とんでもない音、激痛、鏡で確認したら鼻に窪みができていて、なんか少し曲がってるような...
娘は泣いたけど、確認したら幸いなんともなくてすぐケロッとしてて!

とりあえずいつも行っている耳鼻科が今日やっていたので、見てもらったらやっぱり綺麗に私の鼻折れてました。笑
おそらく横向きに寝ているところに頭が勢いよく当たったので、当たりどころが悪かったようです😭
子供の頭突きなどでママ自身が怪我をした方いますか?😅

あと、これは子供とか関係なく、鼻を折ってしまったことがある人に聞きたいのですが...
明日大きい病院に行って鼻の曲がりを治してもらう処置をしてもらうのですが、処置等してもらい、その後鼻の骨が完治した後の鼻はどんな感じですか?
鼻の曲がりや、窪み等、あとどれくらいの期間痛かったかなど教えてもらえると嬉しいです😂

鼻は好きなパーツだったので、折れて曲がってしまったことに地味にショック受けてます🙄笑

コメント

あおりんご

子どもの頭突きなどではないのですが…わたしの妹が先月鼻を骨折しました💦マスクが真っ赤になるくらい鼻血が出たと言ってましたが妹は痛かったのは2〜3日であとは違和感がある程度だったみたいです🤔
妹も大きい病院を紹介されて骨折してから2週間後くらいに手術してました!術後は1週間くらい鼻にギプスしてました。丸1ヶ月仕事を休んで最近仕事復帰したみたいです😊
手術が終わってもちょっと前に会ったとき(骨折してから3週間ちょい)まだ鼻が少しだけ曲がっている感じでした🥲
お子さんの頭突き…痛かったですよね😭早く良くなることを祈ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さんとても大変だったのですね😭しかも手術して1ヶ月仕事休むことになるとわ💦やはり、鼻の曲がりは多少はでる感じですね😱💦
    まさか子供の頭で鼻骨折するとは思ってなかったので、衝撃すぎました😂笑
    ありがとうございます😊

• 1月21日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣

ええ💦お大事になさってください💦
私は子どもの頭突きで歯を折られたかと思うことが2回ほどありました…引くぐらい痛かったし、折れたと思いました…(数年後に神経が死んでる可能性はあると思ってます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    子供の頭突き本当に痛いですよね😂普通に凶器です🔪笑

• 1月21日