※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな59
お出かけ

今度、子供と初めて飛行機に乗るのですが、DVDレコーダーやタブレットに…

今度、子供と初めて飛行機に乗るのですが、DVDレコーダーやタブレットに動画をダウンロードして機内で見せる、とネットでよく見るのですが、その際、子供は子供用?のヘッドフォンとかを用意して見せるのでしょうか。それとも無音?我が子はヘッドフォンとかはずしたがる気がして、みなさんどうされてるのかなーと思い質問しました。

コメント

まゆみ

機内は結構静かなので無音になるかと思います💦
音を出しても周りから何も言わなければいいですが…(>_<)
きっとその前に電源を切るよう声がかかるとおもいます(>_<)
うちの子は機内についているモニターに入っている映画を無音で見せたり、オモチャを持って行って遊んだりしてました♩
やはりヘッドフォン嫌がりました(^_^;)

• まな59

まな59

回答ありがとうございます!ヘッドフォン嫌がりますよね😣機内で見るならタブレットは機内モードにします。おもちゃやお菓子は必須ですね!

• 1月7日