ママ友の中で仲が良い人だけをお家に招待したいと思っています。企画好きなママがクラスのランチやパーティを企画していますが、息子がはぶかれたこともあり、そのママからお家に遊びに来たいと言われています。しかし、嫌な思いもしているため、招待する気になれません。あなたなら、招待しますか?
ママ友、本当に仲良がいいママしかお家に招待したくありません。
企画大好きママがいます。
ちょくちょくクラスママみんなでランチとかパーティを企画してくれるんですが、クラスのパーティーとか言いつつ、息子もはぶかれたことあるし、毎回その企画ごとにグループLINEを作るのですが、数人はぶいたりしてます😂
息子同士は仲良しで、そのママから、今度お家遊びに行かせて!と何度も言われます。
が、嫌な思いしてることもあり、なんだか招待する気が起きません。
みなさんなら、お家に招待しますか?
- かなママ
コメント
退会ユーザー
どんな嫌なことがあったんですか?( ; ; )
なんだかめんどくさそうなママ友さんなので
私なら招待しないです🫢
はじめてのママリ🔰
絶対招待しません笑
子供同士仲良いのなら挨拶程度の関係は続けますが
プライベートでは一切関わりたくないです🤭
-
かなママ
その割に土日とかに遊ぼうとか言ってくるんですよね😢
自分の親子さえ輪に入っていればいいんでしょうね!
私の友人としては、本当に一切関わりたくないです。- 1月19日
はじめてのママリ
招待しません👎
したらしたで、あそこのおうちはあーだこーだ言いふらしそうですね!
-
かなママ
たしかに。汚なかったとかあることないこと言われそうで怖いです😂
- 1月19日
めめまる
当たり障りないように関係は上手く続けるけど、お家には招待しないです!
そういう事する人嫌ですよね🥲!!
-
かなママ
あと1年もあると思うとどっと疲れちゃいます😢
送り迎え見かけると、そのママの1番遠いところを通ってる自分がいます。- 1月19日
nico
しません✋🏻
中学生みたいな行動するママさんとは
仲良くなりたいと思いません😇
-
かなママ
今は公園遊びは子どものため付き添っていますが、本当は全て関係解消したいです😂
卒園式終わったら即LINE消したい。。- 1月19日
aya
絶対にやめた方がいいです。一回呼ぶと面倒ですよ。もうヤバい感じが出ているので、深入りしない方が身のためです。
-
かなママ
本当ですよね😂
これ以上深入りせず、浅く関わろうと思います。- 1月19日
りんご
招待したくないですね😭
私も嫌な思いをしたことがあるママ友が遊びに来たがっているので困ってます🥲
ママ友の子がうちにあるゲームをやりたいみたいで💦
かなママ
うちの息子くんが1番仲良して言ってるの!とよく言ってきますが、そのママ主催のクラスの男の子だけのクリスマス会があったのですが、同じクラス男の子でうちともう1人だけ知らさせずでした。
公園で私たち親子が行くと、会話が止まったり聞こえないようにこそこそ小さい声で話すのがまるわかりだし、嫌がらせとしか思えませんでした😂
かなママ
1番仲良いはずの息子は誘わないのねて感じでした😂
誰かに疎外感味合わせて、ざまぁとか思ってるタイプなんですかね〜
そのママは苦手です😢
退会ユーザー
女子高校生みたいですね(笑)
あまり深く関わると
あることないこと言いふらしそうなので
うまーく先延ばしして
誘われなくなるのを待つとかはどうでしょう!!
お会いしてもしっかり挨拶して楽しく会話もするけど
深く入られる隙は与えないのが賢明かと🤔
それにしても息子さんを呼ばないのはひどいですね!