28週の経産婦です。胎動について質問です。日中は感じにくく、夜に感じることが多いです。グニョグニョという感じが多く、心配です。28週の方、同じような経験ありますか?
いつもこちらでお世話になっております。
現在28週の経産婦です。
胎動について質問させて下さい。
元々20週前半から胎動は感じにくく、診察外でも何度か診てもらったりした事があります…
胎盤が前壁で感じにくいのもあるみたいです…
27週あたりからやっと毎日感じるようになってきたのですが、相変わらず日によって感じ方にムラがあり元気な時と、日中はあまり感じにくく、夜帰宅してからまともに感じる日も多々あります…。
また、ここ数日はボコボコっていう感じよりもグニョグニョというような感じが多いです。
まだお腹のスペースあるはずなのにグニョグニョと動くのはあまり元気ないかなとか心配になってしまいます…😢
28週あたりの方は胎動の感じ方いかがですか?
また、ボコボコと元気な感じよりこの周期でグニョグニョっとスローな胎動な方いましたか?
ご意見伺えましたら幸いです。
宜しくお願いします🥺
※胎動が少なく感じた時はエンジェルサウンズで一日に数回心音確認してます💦
- r.f.s(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
同じく28週です!
ぼっこんべっこんなる時もあれば、ぐにょーんと動いてる時もありますね🤔
これはもう赤ちゃんの個性?だと思うので、動き方はそこまで心配しなくていいんじゃないかなぁと思います😃
おっとりした子なのかもしれませんね✨
ちなみに私もいつもボコボコ動いてるわけじゃなくて、うにょーんうにょーんと中で体勢を変えてるような?胎動の時もあります。
むしろうにょうにょしてる時間の方が長めかもしれません🤔

m🍏
全くないわけじゃないのなら、胎動の強さはそこまで気にしなくて良いかなと思います😳
-
r.f.s
返信ありがとうございます!
弱くても胎動あれば大丈夫ですかね😌🌸引き続き胎動に気をつけてみます❣️- 1月20日

はじめてのママリ🔰
わたしも、蹴りより、にょろーっとした胎動が多かったです。
34週の今でも、伸びのような胎動が多くて、からだの中を手足がにょろーっと移動していくのが外から見えます😌
動いていれば、きっと大丈夫だと思いますよ‼️☺️
-
r.f.s
伸びのような感じ分かります!
胃の下をグニョグニョっと動くとなんだか気持ち悪くなりそうな感じもします笑
あまりボコボコしないのでたまに心配になりますが、ちょくちょく動いてるので引き続き気をつけてみます!- 1月20日
r.f.s
そうなんですね🥹ボコボコっとは横になってるときには感じる事ありますが基本的にはグニョーっとが、多い気がします。あとはポコってかんじです💦のんびりやの赤ちゃんなんですかね😅引き続き胎動に気をつけていきます!