※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

生後2ヶ月2日の赤ちゃん。夜はミルクを飲んで7、8時間ぐっすり寝ることが多い。体重は4kgで、日中は3、4時間おきに飲んでいる。体重が心配。

生後2ヶ月と2日目です。
ミルク多めの混合で育てています。
いまは、4kgほどの体重ですが、夜0時にミルク🍼を飲んだあとtotal7、8時間程まとめて寝ることが多いです。
ミルク🍼は、120飲んでますが……
日中は、しっかり3、4時間おきで飲んでます。
夜中、起きないし💦💦大丈夫か……心配になります😣😣体重も、基準値ぐらいなのか気になるし🤔
皆さんはどのぐらいの体重ですか??

少し体重低めで産まれました。(2370g)

コメント

あんどれ

我が家は2人とも夜はまとめて寝てくれてますが、順調に成長してますよ!
💩とおしっこが出てて、機嫌もよくて、成長曲線内なら心配する必要ないと思います😊
上の子は2700gくらいで生まれて、2ヶ月のときは5kgでした。

• ひめ

ひめ

ありがとうございます!
    上の子の時は、纏めて寝ることなんてなかったので、2人目でこうも違うのか💦……って心配になりつつ有難い🥺けどって思ってます☺先日、育児講座などで体重測りに行った時は、成長曲線には入ってたので一安心💦とは思ってました👌😊
    ありがとうございます!

• 1月19日