生後11日の新生児の授乳について、母乳の出は良いが飲む時間が短く不安。よく寝る子で、2-3時間おきに起こしても飲まず。同様の経験やアドバイスありますか?
生後11日の新生児の授乳について伺いたいです、、
現在完母なのですが、左右5分ずつ1クールで寝てしまい、どれだけ起こしても全く飲んでくれません、、
よく寝る子で、お腹が空いて起きることもあまりなく、2-3時間おきに起こして飲ませています。
母乳の出はいい方だと思うのですが、
飲んでいる時間が短いのでこれで大丈夫なのか不安です、
同じような方や、こうしたら飲んでくれたなどご意見あれば教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
左右5分ずつなら10分は飲めてるってことですよね?
生後11日ならそこまで飲む量多くないし足りてるんじゃないですかね?
ayano🐻
足りてるんじゃないですかね?🤔私も母乳がよくでる方で、3分3分とかで一回の授乳終わってました🤣笑
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
胸の張りとかは大丈夫でしたか?
わたしは5分だとまだ張りが残っている感じがするのですが、、- 1月19日
-
ayano🐻
残っていそうなときは搾乳してました!とりきり過ぎてしまうと、さらに張ってくるので辛くない程度の搾乳にしてました!
- 1月19日
-
はじめてのママリ
なるほど!
わたしも少し搾乳してみます!
ありがとうございます!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
すぐ飲むの疲れて寝てました!おっぱい飲むのもお母さんがあげるのも上手なんだと思います!
下の子は特に日中なんか3、4ヶ月くらいまではほぼ寝てたし、産後の入院中も暇すぎるほどだったので、その子の性格かなと☺️
上の子はあげてもあげても泣いてて、月齢毎の睡眠時間全然足りてない感じで寝かさなきゃって寝かしつけに毎日追われてました😵
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
初めての子育てなので、わからないことだらけで、、
子供によって本当に色々なんですね😂
焦らずこの子のペースでやってみます!ありがとうございます!- 1月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
勝手に5分ずつを2クールがマストのようなイメージを持っていました😂
少し安心しました、、
ママリ
全然です🤣
まだすぐ疲れちゃうし生まれた時も今も20分も吸わないです!5分で寝落ちもよくあります!