※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
お金・保険

同じ出品者から二つ買う場合、まとめて送ると送料が安くなる可能性があるので、事前にお伝えすると良いかもしれません。

メルカリについてです!同じ出品者から二つ買いたい場合は、お伝えした方がいいのでしょうか?🥹

送る時にまとめた方があちらの送料が安くなったりしますか?それなら、買う前にお伝えした方がいいかなぁなんて思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えてます!
私も伝えてもらった方が、
同梱可能な場合、送料分お値引きできるので!

• 310

310

そうなんですね!教えていただいてありがとうございます♡

ただ、その方のプロフィールに挨拶やパスなしの方のコメントはスルーしますとあって…
    挨拶さえすれば大丈夫でしょうか😂

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイルールめんどくさいですね😂
    挨拶しとけば大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• 1月19日
  • 310

310

マイルールなのですね😳
    プロフに色々書いてる方と、全然書いてない方と色々な方がいらっしゃいますよね🤔💓

たまたま見た他の出品してるもののコメント見たら、挨拶だけでもコメント返してもらえてました♡よかった〜♡
    ご親切にありがとうございました☺️

• 1月19日
マロン

私は伝えます(*^^*)まとめれそうならまとめてもらいたいですし!

• 310

310

ありがとうございます♡♡♡
    早速教えていただき助かりました♪

• 1月19日
まー( ゚∀゚)ー*

購入まえなら同梱で安くしてもらえることがおおいですし、売るがわでしたら、値引きしたとしても、送料の分がうくので、かなり助かります。

• 310

310

遅くなりました!
    売る側を経験したことがなく、余計なお世話かな?と思いましたが、やはり送料分が浮くのですね✨

その後、コメント返してもらう前に即購入で別の方が買ってらっしゃって🥹
    欲しい場合は、返信待たずに買うのも一つの手だなぁと、勉強になりました!笑

• 1月23日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

確かに即購入がいちばんですが、おまとめは出品者としても助かります。
    今回は残念でしたが、言い心掛けかなとおもいます(*^^*)

• 1月23日
  • 310

310

ありがとうございます♡
    どんどん、メルカリについての知識がついてきて嬉しいです笑

いつか、出品とかもしたみたいなっと思ってます♪

• 1月23日
ちゃん

私は伝えます!
そうするとひとまとめにしてお会計?にしてくれますし割引してくれる方もいるので☺️

• 310

310

遅くなりました!
    値引きのことを、プロフィールに書いてらっしゃる方いますよね♡
    助かりますよね☺️

• 1月23日