コメント
はじめてのママリ
妊娠8ヶ月の時に、職場でコロナに感染しました。
熱は、2、3日その後3日位鼻水と下痢でした。(2回ワクチン接種)
後遺症はなく、無事に出産しましたよ〜😁😁
そると
35wの時にコロナになりました。
妊娠前に2回ワクチン打っていました。(一年以上経過)
最初喉の痛みからきて関節痛があり、熱が37度後半まで出ました。
熱自体は一日で下がり、鼻水と咳が長引きました。
が、後遺症もなく赤ちゃんも今のところ順調です😌
-
👶🏻💕
その際にお薬など飲んでたらなんの種類か覚えていたら教えて欲しいです💊
病院で貰ったのですが怖くて飲めていなくて🏥💦- 1月21日
-
そると
私が貰ったのは漢方2種類(ツムラ/番号忘れましたすみません💦)と、アセトアミノフェン500でした!
漢方は喉の痛み、咳を和らげるものです🍀
アセトアミノフェンはかかりけ医の先生は用量守れば大丈夫どのことでしたが、今は賛否両論あるみたいで、私の場合は幸いにも熱が38度以上上がらなかったので、アセトアミノフェンは飲みませんでした。
あまりにも熱が高くなって母体に負担がかかるようだったら、飲んだ方がいいかと思います。
ただ、チヒロさんのかかりつけ医の先生の考えにもよると思いますが:(ˊ◦ω◦ˋ):- 1月21日
☆☆☆
ちょうど、妊娠8ヶ月のときひコロナかかりました🙋♀️
寝起きの喉の違和感から始まって、その翌日から発熱し受診してコロナ陽性と判明しました。
その夜には38℃半ばの熱が出て🤒
ただ、私の場合は熱や喉の違和感よりも、発熱による関節痛(インフルエンザのときになるような腰の抜ける感じの痛み)が、一番辛かったです😭
幸い、その翌日にはすっかり解熱しましたが、そこから今度は鼻づまり、咳、痰と風邪のような症状が3日間くらい続きました💦
後は、食欲がなくなったくらいですかね?🤔
妊娠さんがコロナになったら、保健所から毎日状態確認の連絡がきます!
あと、うちの産院ではコロナに罹ったことを連絡すると、産院からも毎日状態確認の連絡があったので、とても心強かったです😭✨
ちなみに…コロナワクチンは2回までしか打ってません❌
薬は頓服でカロナールもらいましたが、病院の先生から「気休め程度にしかならないから、ほぼ効かないと思うけど。」と言われたので、私は一度も飲みませんでした😂←薬が元々嫌いなのでw
コロナ不安ですし、心配ですよね💦
療養期間が明けて、受診しましたが、赤ちゃんは問題なく今も順調に育っています😌✨胎動やお腹の張り、出血など気にしてねと言われてましたが、私はどれも異常無く療養期間終えましたよ!!
あまり考えすぎて、ストレス溜めないようにして下さいね🥺
-
👶🏻💕
お薬はカロナール以外は貰ってないですか⁉️
- 1月21日
-
☆☆☆
カロナール以外は何も貰ってないです🙅♀️
受診したとき、喉の違和感と関節痛、発熱の症状だったんですが、病院の先生から「咳とか痰とかも出てくる思う。その薬も出せることは出せるけど、多分全然効かないと思うよ。僕も一回コロナかかっててね、効かなかった。気休め程度にしかならない思うけど、どうする?」と言われたので、私の方から「いりません」と言いました😅💦- 1月21日
ママリ
先月陽性になりました、熱、鼻水、下痢、咳、痰、喉の痛みが一日ずつ日替わりで襲ってくるような不思議な感じでした。
妊婦は受診してコロナ陽性だと入院保険がおりるのでもし症状でたら早く病院いったほうがいいですよ!発病日ではなく診断日が基準になってお金が発生するので…
-
👶🏻💕
その際お薬などは飲んでましたか?💊
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
現在29週3日 コロナ3日目です
喉の痛みから始まり、頭痛と関節痛、発熱、2日間微熱〜38.5をいったりきたり...
今日は熱は出ていませんが、咳と鼻詰まりがめちゃくちゃつらいです。
食欲もなく、ゼリーなど食べても胃が痛くなって咳上げとともに嘔吐してしまっています。
上の子が最初に発熱しており、保育園もクラス閉鎖になるほど流行っているので、時間の問題だと思っていました。
子どもは2歳で、発熱後検査して陰性でしたが、病院の先生曰く再度検査すれば陽性だと思うので、お子さんから発症してお母さんに感染したんだろうとのことでした。
可哀想なので再検査はしていません。
まだまだ療養期間中ですが、一応予防接種3回打っていたこともあり高熱が続くこともなかったのかな?と思っています。
咳は本当につらいです...
-
👶🏻💕
病院からお薬など貰って飲んでますか❓💊
薬貰ったのですが怖くて飲めていなくて💦- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
カロナールと風邪薬とトローチが出ましたよ。
咳が一番辛かったのと高熱は続かなかったので、カロナールは飲まず咳の薬だけ飲んでます💊- 1月21日
まいちゃん☆
20週でなりました😊
熱38,5℃が一晩でした☆
-
👶🏻💕
その際お薬など貰って飲んでましたか???💊
- 1月21日
-
まいちゃん☆
病院に行ったときには元気だったので薬は何も出ずでしたよ☆
必要であれば妊婦さんでも大丈夫な風邪薬が出ると思います🙆
でも根本治療ではないので、
ゆっくり寝て休むが一番かと🤗- 1月21日
はじめてのママリ
外出した翌日に喉の違和感と微熱が出て、すぐ病院行って検査し、陽性でした。その後高熱が2日出ました!喉の違和感が1ヶ月くらい続きました。
-
👶🏻💕
その際お薬など貰って飲んでましたか?💊
- 1月21日
-
はじめてのママリ
解熱剤もらって飲みましたが熱は出ました!
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
20wでコロナになり、起き上がる事ができないくらい倦怠感だけでした。
高齢者優先で病院にも行けず3日ポカリで過ごしてました。
ワクチン打ってません。
25wの今陰性で喉の痛み、咳が止まらず扁桃炎か咽頭炎だと思いますが今の方が辛いです。
-
👶🏻💕
病院に行けないのは辛かったですね💦
ということは薬飲まずに耐えたということですか?!💊- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
もう、起き上がれないレベルだったのでどちらにしても病院には行けませんでした。
保険金欲しかったので病院に行きたかったですが笑
ちなみに隔離なし旦那にも子供にも移りませんでした。- 1月21日
👶🏻💕
その際にお薬など何を飲んでいたか知りたいです💊
病院で貰ったのですがなんだか怖くて飲めなくて🏥💦
はじめてのママリ
薬は出してくれなかったですよ〜
元々頭痛で使っていたカロナール使ってくださいと言われただけでした😁
カロナールは5回ほどつかいましたよー