コメント
はじめてのママリ🔰
思えば娘も肩をすくめる動作よくしてた気がします🤔あんまり気にならなかったのですが、悪いことでも書かれてるんですか?💦
1歳になってからその動作見なくなったのでいっときのブームだったのかな?と思いますが…
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!うちも8ヶ月入る直前くらいからビートたけしさんの動きが小さいバージョンみたいな感じになってることがありました💦
発作じゃないかと心配で様子を見てましたが数日で終わったので、ブームだったのかな?と思います🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
そうです!まさに、ビートたけしさんの動きします。心配しすぎるのも良くないのかなと思いつつ💦娘も数日で終わるといいです😭- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
どんな時にその動きしてますか?
わたしもすごい心配で色々調べたんですけど、チックにしては早いしその動作以外はおかしなこともないしで🥲
すずママさんのお子さんも何もなく早く終わってほしいですね😭💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
あと耳垢が溜まってて痒かったとか髪の毛が気になってそういう動きしてたって方もいました!
うちも軽く耳掃除してみたりしました👂🏻
連投すみません💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
規則性がなく、急にその動きをする感じです💦しない日もあり安心してたら次の朝したり、、と言う感じです😭
耳掃除してみます!!あと、髪の毛も2.3 本ほど、耳にかかっている部分もあるので、カットしてみようと思います🥹色々アドバイスありがとうございます🙇✨- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
チック症の記事をみて、肩をすくめる仕草が挙げられていて、心配になってました💦でも、自然になくなったと聞いて少し安心しました!様子を見てみます😭