上の子のピアノ教室を3ヶ月お休みします。最後のレッスンで友達にプレゼントを渡すべきか、先生や受付にも菓子折りを渡すべきか悩んでいます。助言をお願いします。
里帰り出産をするので、上の子(5歳)の習い事のピアノ教室(ヤマハ)を来月から3ヶ月お休みします💦
そこで相談なのですが、最後のレッスンの日にちょっとしたプレゼント(お菓子や筆記用具?タオル?)を同じ教室のお友達3人に配った方が良いでしょうか?🤔
いつもレッスン終わりにチョコやグミを交換するのは定番になっているので特別用意するか悩んでいます🙇🏻♀️
あと先生や受付の方に何か菓子折りを渡したりしますか??
お恥ずかしながら常識がないもので、お知恵をお貸しくださいませ🥲🙏🏻
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お休みするだけでプレゼントいらないし、先生に菓子折りもいらないと思います。
退会ユーザー
うちもヤマハ通ってます😌
そういった交流もないですが、お休みする時は何もいらないかなと思います!
-
はじめてのママリ
ヤマハ同じですね✨
特に何も渡さなくて大丈夫ですよね🥰ありがとうございました😡- 1月19日
-
はじめてのママリ
すみません(;_;)
😡←絵文字打ち間違えました😭😭😭😭- 1月19日
はじめてのママリ🔰
辞めるわけではないので必要ないと思います。
復帰のときに、地元のお菓子でも配る程度で良いのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ
地元のお菓子配るの良いですねー🙏🏻😽そうします♡︎ありがとうございます💕- 1月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ
いつも通りいこうと思います🤍