長靴のサイズに悩んでいます。普段の靴は16センチなので、長靴も16センチ買うべきか、17センチ買うべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?
新しく買う長靴(雨靴?)のサイズについて悩んでます💦
去年の梅雨に15センチの長靴を買って、さすがに今は足も大きくなり普通の靴は16センチ履かせています。
長靴だけは使用頻度も少ないし…って見逃してしまっていたのですが、たまにしか履かないとしてもさすがに15センチは小さく、サイズアップしようと思うのですが…
今普通の靴が16センチだったら長靴も16センチ買いますか?
あんまり履かないからなんだかもったいない気もするし、今年の梅雨の時期に合わせて今から17センチ買っちゃうか…
みなさんならどうしますか?😭
- さーちゃん(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
さーちゃん
16センチを買うよー🙋♀️
さーちゃん
17センチを買うよー🙋♀️
はじめてのママリ🔰
大きめ買って中敷きしました!
-
さーちゃん
コメントありがとうございます🙏
なるほどです!中敷きの存在忘れてました🤣- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
長靴本当出番少ないし、子供によっては雨でも履いてくれなかったりしますよね💦
買うこと自体迷うし、紐やテープじゃないからサイズも迷いますよね😂- 1月19日
-
さーちゃん
うちは逆で、絶対雨降らないだろうって日でも長靴履きたがる子で😅
それでも運動靴に比べると出番は少ないのでもったいない精神が出てしまって😂- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
長靴履きたい派なんですね😂
うちは運動靴で大胆に水溜まりはいるから長靴強制で履かせてましたが、長靴履いても激しすぎるのか中濡れてたので、運動靴の方が洗いやすいし乾きやすか!と思い、年少以降は購入してません!
小学生の娘は『雨の日、長靴履いてる子あまり居ないから恥ずかしい。レインコートは着てる子いないけど服もランドセルも濡れないから着たい!でも着いてしまうのめんどくさい!』と言って出番ないです笑笑- 1月19日
-
さーちゃん
なるほどです😂
小学生にもなるといろいろとこだわりが出てくるんですね😂- 1月19日
コメント