※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
サプリ・健康

今現在顎周りのニキビと口内炎がひどくて仕方ないです(´-_-`)妊娠中の方…

カテがあってるか分かりませんが…

今現在顎周りのニキビと口内炎がひどくて仕方ないです(´-_-`)妊娠中の方でニキビや口内炎ができた改善法知ってますか(>ω<)?
妊娠前はビタミン剤などを飲んで治していたのですが、妊娠中も飲んでいいのでしょうか😥

コメント

かんちゃん

ビタミンは妊娠中は大丈夫ですよ😙
私はCとBをずっと飲んでます!!

• けんまま

けんまま

お返事ありがとうございます😭そうなんですね!!ビタミン剤飲むやはり違いますか??

• 1月7日
  • かんちゃん

かんちゃん

私はそばかすがあったり、日焼け対策に長年飲んでます☺️
    継続しないと意味ないみたいですが、Cはシミとかに効いてBは肌を作る役目があるので飲まないよりはいいかと✨
    私は肌荒れしたらすぐ、皮膚科に行くので皮膚科でもらってます💓ニキビは皮膚科が一番効果があると思います😘

• 1月7日
  • けんまま

けんまま

なるほど(゚A゚)
    あまりにも治りが遅かったら1度皮膚科行ってみようと思います!!

• 1月7日
ao1010

私も初期の頃はみるみるふうちに顔に吹き出物が出ました。
もともとはニキビなどほぼなかったのですが、おでこ、頬、口周り全体にでました。
本当に嫌ですよね。
こればかりは妊娠初期の症状で仕方ないと受け止め、清潔にするのとしっかり保湿することを意識して、食事などはフルーツなどでビタミンを摂れるように意識しました。
お化粧も極力避けました。

ただ、時間が経過するとともに自然とニキビはなくなり、今では妊娠前より張りが出て綺麗な肌になりました。
初期は努力で治すというのは難しいのかな、と思いますが、バランスの良い食事は身体にも良いので心がけは大切だと思います。

• けんまま

けんまま

お返事ありがとうございます😭
    本当に嫌です(T ^ T)あたしも妊娠中は仕方ないのかなって半分諦めモードですが、フルーツ沢山食べて直したいと思います(>ω<)

• 1月7日
★

私はひどい時は妊婦さんでも服用して良い
ビタミンのサプリを服用しています😊❤️

• けんまま

けんまま

お返事ありがとうございます!どのようなサプリ服用されてますか(>ω<)?

• 1月7日
  • ★

ニキビ、気になりますよね(T-T)(T-T)

ナチュレサプリっていうところのです!

• 1月7日
  • けんまま

けんまま

かなり気になります(T ^ T)薬局とかに売ってますか??

• 1月7日
  • ★

高島屋で購入しています😊❤️
    ネットでも購入出来ますよ💡

飲むと一日で赤みがひいたりするので
    オススメですよ\(^o^)/💕

• 1月7日
  • けんまま

けんまま

高島屋っていうお店が近くにないのでネットで探してみます🙌💕

とてもいいですね(゚A゚)!!
    早速探して購入してみたいと思います*˙︶˙*)ノ"

• 1月7日
  • ★

多分、ネットで店舗情報も載っていると思うので
    そこで、チェックしてみて下さい😊💕

• 1月7日