コメント
ぬぴこ
うちは毎回あたためて裏ごししてます!
裏ごしは、ダイソーの茶漉しに入れてスプーンで潰してます😂
はじめてのママリ🔰
豆腐、裏漉ししたことありません。
スプーンで適当に潰して、詰まらなければオッケーです😊
ただ、温めはしますね🤔冷たいのを嫌がる子も多いです。
うちの場合は耐熱容器にお水を張ってお豆腐入れて2分チン。
お水(すでに熱湯)をきって、スプーンで潰して食べさせてます。
べーって出されたら、スプーンでもう少し潰します。
さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ も同じ感じでスプーンで潰してます。
ま
お手持ちのザルでも大丈夫だと思います😊
粗さが気になるようなら100均の茶漉しや粉ふるいなどがいいかと😊
小さく分かれてる豆腐を買ってあげてました。
🫶🏻
毎回あたためて茶こしなどで裏ごししてました!
割と食べれるようになってからはスプーンで潰すだけなので楽です☺️
はじめてのママリ🔰
ダイソーの小さなすり鉢に
豆腐とお湯いれて
しばらく置いて加熱して
すり鉢で軽くグリグリして出してます🫣
ぬぴこ
離乳食中期からは温めて軽く潰してるだけです!
初期は毎回茶漉しで裏ごししてました!