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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期の豆腐の裏ごし方法について効率的なアドバイスをください。裏ごし器を買うべきか迷っています。

離乳食初期の豆腐について教えてください🙇‍♀️

調べてみると冷凍はしない方がいいみたいですが、
皆さん毎回温めてうらごししてあげてるんですか?💦

私は裏ごし器を持ってなくブレンダーを持ってるので、
少量を毎回ブレンダーかけるのがめんどうなのですが、、、

どなたか効率の良い上げ方アドバイスください🙇‍♀️💦
裏ごし器買った方がいいのでしょうか?


よろしくおねがいします。

コメント

ぬぴこ

うちは毎回あたためて裏ごししてます!
裏ごしは、ダイソーの茶漉しに入れてスプーンで潰してます😂

  • ぬぴこ

    ぬぴこ

    離乳食中期からは温めて軽く潰してるだけです!
    初期は毎回茶漉しで裏ごししてました!

    • 1月18日
はじめてのママリ🔰

豆腐、裏漉ししたことありません。
スプーンで適当に潰して、詰まらなければオッケーです😊
ただ、温めはしますね🤔冷たいのを嫌がる子も多いです。
うちの場合は耐熱容器にお水を張ってお豆腐入れて2分チン。
お水(すでに熱湯)をきって、スプーンで潰して食べさせてます。
べーって出されたら、スプーンでもう少し潰します。
さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ も同じ感じでスプーンで潰してます。

ま

お手持ちのザルでも大丈夫だと思います😊
粗さが気になるようなら100均の茶漉しや粉ふるいなどがいいかと😊

小さく分かれてる豆腐を買ってあげてました。

‪🫶🏻

毎回あたためて茶こしなどで裏ごししてました!

割と食べれるようになってからはスプーンで潰すだけなので楽です☺️

はじめてのママリ🔰

ダイソーの小さなすり鉢に
豆腐とお湯いれて
しばらく置いて加熱して
すり鉢で軽くグリグリして出してます🫣