コメント
てん
ただ滑って止まれれば良いのならばスクール入れば半日でできるようになりますよ。
退会ユーザー
子供じゃなくて大人ですか?
大人になってからだと恐怖心が子供よりあるので
ビビっちゃうと厳しいかも。
スノーボードの経験があればすぐ滑れます。
-
さくらんぼ
そうなんです笑 私です💧
雪山に行くのもほぼ初めてな状況です。ジェットコースターは好きですが、スキーはビビっちゃいそうですよね💧- 1月18日
-
退会ユーザー
ジェットコースター!?
スピードよりバランス取って立つことができるか、スピードを自分で制御できるかですね。
めちゃくちゃゆっくりなスピードでも、最初は猛スピードに感じますよ。
先日、かなり久しぶりに滑りましたが
普通に怖かったです。- 1月18日
-
さくらんぼ
そうなんですね。。子どもも初めてなので、一緒にやってみようと思います💪
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
雪国育ちで幼稚園からスキーしていて小学校〜高校まで毎年スキー授業もありました。25才位で久しぶりにスキーしたら体が覚えているので普通に滑れますが子どもの頃には無かった恐怖心がありました😂子どもより大人の方が難しいかもしれません。
コツを掴めば滑れるので運動神経がいい人なら半日とかで滑って止まるなど板をコントロールすることはできると思います!
-
さくらんぼ
30年以上前なので初心者ですよね。。子どもはすごく楽しみにしていてやる気満々なので、私もやってみたいと思います!まずは止まれるように笑
- 1月19日
ままり
雪国育ちでスキー検定は2級です(2級てそんなにうまくないですが、一応どの斜面も滑れる感じです)
結構難しいかと思います💦
スキーをハの字にすれば立てます。
右足に体重乗せれば左に曲がります。
左足に体重乗せれば右に曲がります。
上の方もおっしゃっているように、スクールに入るのがいちばん上達早いし、何より楽しいです❣️☺️
できれば高いけどマンツーマンだと良いと思います。
他の人滑れるのに自分だけ滑れなくて足手纏いになると焦っちゃって楽しめないので‥💦
-
ままり
1日目は泣きそうになるかもしれません💦
2日目は滑れるようになって楽しくなるかなと思います☺️- 1月19日
-
さくらんぼ
ありがとうございます!今回6歳と2歳の子どもを連れて行く予定で、主人は滑れるので上の子を教える予定です。2歳の子の相手が私の仕事かなとも思っているので、実際には滑る時間はないかもしれません。
やりたい!と思ったらスクールに申し込みます💪- 1月19日
さくらんぼ
ありがとうございます😭難しいコースは行く気がなく、少し滑って止まれればと思ってます💧スクール入ればできるようになるんですね!
てん
言葉では上手く伝わりませんが参考になれば…
滑るときは板はハの字(前は小さく後ろは大きく)
止まりたいときは後ろを開くのですが、その時に前の部分はなるべく動かさないようにして、かかとを左右にずらすイメージでやります。(パンにバターを塗るようなイメージ😁ジャムでも良いですが😆)
最初は止まっている状態から少しハの字を小さくして10センチ進んだら大きくして止まるくらいの気持ちで、そこから20センチ、30センチと距離を伸ばして、余裕が出てきたら5メートル、10メートルと距離を伸ばすと良いですよ!
もし転んで上手く立てなかったら、片方の板を外して下さい。
あと、家でもできるイメージトレーニングですが、ハの字の形を作り、乾いた雑巾の上に片方の足を乗せて乗せた方の横にスライドさせると良いです。掃除も出来て一石二鳥です(笑)
※滑る状態だと危ないので絶対に片方の足だけは滑らない状況でやってください。
さくらんぼ
詳しくありがとうございます😊
ハの字は何となく覚えています!4歳の私はとにかく止まれなかったので泣いた記憶が…笑
イメージしてやってみようと思います💪