※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子が同じ月齢でフォロミを飲んでいるけど、自分の子はミルクを飲んでいない。飲ませた方がいいか悩んでいます。

同じ月齢の子は今もミルク飲まれてますか??🥹
うちは1歳になって母乳もスッパリやめてミルクもあげてないんですが、友達の子が同じ月齢でフォロミ?を飲んでるみたいで、、🥺1回も飲んでないこと言うと、「え?!飲ませてないの?かわいそ。」って言われました😓
飲ませた方がいいのでしょうか?😭

コメント

ママリ

飲まなくていいですよー🤗

私は2人目までフォロミなんか
飲ませてませんでしたよ笑

長女には1ヶ月間
生後10ヶ月頃に
飲ませてましたがそれもやめました!

離乳食でお腹いっぱいタイプなので
早々にミルクもやめてしまったので
フォロミあげてみたんですが🤔

別にあげてなくても
問題なく男2人は育ってますよー❤️❤️

ママリ

長男10ヶ月の頃にミルク飲まなくなったのでそのままやめましたがフォロミ全然飲ませてないです😂(完ミ)離乳食ちゃんと食べれてるから大丈夫だよと栄養士さんにも言われました🤝🏻その方はご飯食べないとかあるんじゃないですか?全然可哀想なんかじゃないですよ!

なーちゃん

上2人、フォロミ飲ませたことないです!
健診でも栄養士さんに離乳食をよく食べてるならフォロミは飲ませなくていいと言われましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

飲ませなくていいですよ😅

はじめてのママリ🔰

ご飯をしっかり食べれるなら何の問題もないですよ😊

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もフォロミなしで9ヶ月でミルクも卒業しましたが何の問題もありませんよ✌️