メルカリでの購入手順について教えてください。在庫確認後、購入ボタンを押す前に取引メッセージで購入を伝えるのか、それとも購入ボタンを押してから伝えるのか、流れを教えてください。
メルカリ利用者さんたち教えてください。
超初心者です。
書いたいものがあるのですが、
この場合まずは、
買いたいです、在庫ありますか?などコメントしてから、あちらから返事あってから購入ボタン押していますか?
それとも、すぐ購入ボタン押してから、
取引メッセージで購入させていただきましたなどと送っていますか??
細かいところの流れ教えてくださいっ!
- かこ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
すぐ購入ボタン押してから取引メッセージ送ってます。
買う前に質問があれば買わずにコメントしてますよ👍

𝑚𝑖𝑖
商品の詳細欄や出品者のプロフィール欄を見て、購入前にコメント下さいとか記載されていたらコメント入れないといけないですが、そうでなければそのまま購入して大丈夫ですよ☺︎
購入完了したら取引が面倒でメッセージ送るようにしています☺️
-
𝑚𝑖𝑖
取引が面倒で😂😂
取引画面で の間違いです💦笑笑- 1月18日
-
かこ
出品者さんのプロフィールみるの完全に忘れてました!そうですね!!分かりましたありがとうございます!!!
- 1月18日

きき
まずプロフィール見てます!
コメントください!ならコメントする。
即購入オッケーです、や何も記載なしなら購入ボタン押します。
ただ評価を見て最近全く取引履歴ないのであれば不安なのでまずコメントしますかね。
メルカリ放置してる方もいるみたいなので💦
-
かこ
なるほど。。勉強になります!!いま欲しいなと思ったかたは4時間前にも取引してそうなので大丈夫そうでした!プロフィール見るの忘れてました!助かります、ありがとうございます!!!!
- 1月18日
-
きき
それなら安心ですね😆
プロフィールと評価は必ず確認してください🤣
プロフィールにマイルールをグダグダと長文で書く人、評価悪いが沢山ある方はやっぱり非常識だったり難癖つけてきたりトラブルにも繋がるので購入はヤメたほうが良いです😂- 1月18日

ゆうり(ガチダイエット部)
メルカリとしては欲しいものはそのまま購入して大丈夫です。
ただ最近は独自ルールを決めて購入前にコメントするようにと記載している人もいます。
それでもそのまま購入することは可能です。

はじめてのママリ🔰
独自のルールは無視で大丈夫です!
メルカリのルールでは即購入OKになってます!
購入ボタン押して→購入させていただきました✨で👌
かこ
なるほど!まず買っちゃってからメッセージでいんですね!