※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

きー!頭にくるので吐き出させてください😣旦那と今日買い物したり用事を…

きー!!
頭にくるので吐き出させてください😣

旦那と今日買い物したり用事を済ませて家に帰ってきたら「お役目果たしたし、そろそろ初打ち良いでしょうか?」と言われました!
(初打ち=今年入って初のパチスロ)

今までも何度か用事を済ませて家に帰ってきて、夜は何時から温泉行こうってなったら、何時まで時間まだあるからちょっとパトロールとか言い出し2~3時間スロットに行ったりします。

ちなみに良いんだか悪いんだか家の隣りがパチンコ屋さんです。

その他飲みにもそうそういかないし、仕事ばかりで息抜きしたい気持ちもわかります。
今までは私も仕事していたので、休みがかぶらない日はパチンコ屋さんに行っていましたが、あまり気になりませんでしたが、産休に入り毎日家にいると、私自身も楽しみがあまりなく、旦那の帰りを待つ日々なので、一緒の休みは何もなくても2人の時間を共有したいと思ってしまいます。
しかも、旦那の勤務時間は朝9時位に家を出て、帰ってくるのは夜中12時を過ぎます。
ほぼ寝に帰ってくるようなものなので、余計に休みの日位は・・。と思います。
でも旦那も普段それだけ働いて、休みもほぼ無い状況なので、たまの休みに自分の好きなことを少しはしたいって気持ちもわからなくないので複雑です。

ちなみに私と旦那は同じ職業で、スポーツ選手なので勤務といっても、練習してから帰ってきたり、試合に行っていなかったりするので余計に休みがなかったり遅かったりします。

練習しないと成績に響き、勿論賞金も取れなくなるのがわかるので普段は何も言わないようにしています。

ただ自分自身も身重で練習出来ない状況なので、正直羨ましい気持ちや焦りも少しあり、自分で選んだ事なので納得はしているのですが、イライラしたりします。

皆さんは旦那さんの趣味等とどう折り合いをつけて上手くやっているのでしょうか?

長文失礼致しました(>_<)

コメント

マッキー🌟

こんばんは⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
はじめまして☆
まず、旦那さんに一緒の時間を共有したいという気持ちを伝えてみてはどうでしょうか((( *´꒳`* )))?
旦那さんの息抜きしたい気持ちは凄いあるけど、やはり間もなく出産でいちごさんも余計にイライラや不安も募っていると思いますのでここは2人で話して気持ちを伝える事がまず第1歩に繋がると思います(-´∀`-)
やっぱり、男の人は鈍感ですから笑

• いちご

いちご

回答ありがとうございます☆

そうですね!
    私も出産間近なのもあって余計にイライラしたりしがちだと思うので、タイミング見計らって話し合ってみようと思います!

鈍感な男の人にはキチンと言わなきゃですね(>_<)

• 1月7日
みーにゃ

パチンコって厄介ですよね>_<
好きな人は時間が空けばすぐの行きたがるし、お金もかかるし、タイミングによっては切り上げるのもスパッといかない時もあるし…

今はお互い自分の時間って感じで多少の余裕や、旦那も日頃頑張ってるしね…なんて思えますが、
子供が生まれるとママは本当に自分の時間なんてなくなって、特に最初の頃なんて毎日寝不足だったりして精神的にも体力的にも余裕がなくなるから、そんな時にもしパチンコ行かれたらすごいむかつくと思います>_<
子供が生まれた後のルールとか決めてありますか?

うちは旦那の趣味のスポーツがあり、週1で土曜の夜に数時間練習があり、その時間は出かけてしまいます。
時間帯も夜19時過ぎ〜22時とかなので、普通に考えると子供も寝かしつけする頃なので家に居なくても問題ないですが、
それでも産後すぐの頃はめちゃくちゃ腹が立ちました!

なんであんただけそんな自由なことしてるの?私には寝る時間すらまともに無いのに…って。
実際喧嘩も凄くしましたしね>_<

許せるようになったのは、子供が夜ある程度まとまって寝るようになった頃で、
土曜の夜に出かけたいなら、それまでの時間と帰ってきてからは、家事や育児を必ずやること!
というルールを作ってからですね^^;
必ず行く前に子供をお風呂に入れること、私が子供の世話で忙しい間は夕飯作ったり、その他やれそうな家事をする。
土曜の昼間、日曜は家族の時間をきちんと確保すること。

これを守ってくれるなら練習行ってもいいし、不定期で入る日曜の試合やその後の飲み会も普通に送り出すようにしてます(^^)

• いちご

いちご

確かに子どもが産まれたらもっと余裕が無くなって「パチンコふざけんなー!」ってなると思います💦
    特に自分がやらないので余計に気持ちがわからず腹が立つんですよね。

日頃、色々な場面で「子どもが産まれたらこうはいかないよ」とか「こうじゃ困るよ」と釘は刺してるものの具体的なルールとかは話し合ったり決めたりしたことなかったです💦

実際に産まれてみないと旦那も実感がわかないから言ってもなぁと思っていましたが、ちゃんとルール決めようと思います!
    そしたら私も腹立つ回数が減るような気がするので😣
    ルールはお子さんが産まれてから色々決められたんですか?

私も頑張って話してみようと思います!

• 1月7日
  • みーにゃ

みーにゃ

うちは生まれてからルール作りました!
    元々妊娠中からすごく色々してくれる人で、まさか産後の大変な時に自分の趣味を優先するだなんて思ってなくて、妊娠中はそんな対策を取ろうという頭もなかったです^^;笑

あとは単純に自分でも産後すぐはあんなに余裕がなくなるなんて想像できなかったも大きいです>_<
    週一の趣味だし、スポーツだから健全だしそのくらい良いかなぁなんて思ってたんですが、いざ生まれてみたら、もう全然寝れないし、トイレ行くタイミングすら考えて生きてる自分と、
    いつものサイクルで生活し、その上趣味の時間まで持ってる旦那を比較してそれはもう腹が立つというか殺意湧きました!笑

予想のしやすいこと、『お風呂担当』『土日はお風呂掃除』とか、具体的な役割を与えて、それをちゃんとやってくれたら一ヶ月に○回はパチンコ🆗とか、お互いに分かりやすいルールを設けるとイラつかずに済むかもしれません(^^)

パチンコしてる人、私の職場や身内(旦那側)に居るんですが、やっぱり行きたい衝動がすごいみたいで、職場の人なんて仕事中嘘ついてパチンコ行ったり、身内は仕事終わり毎日行ってたり、
    やはり依存性が高いだけに明確なルールがないとなかなか制御できないでしょうからね^^;
    言うのもしんどいけど、出産子育ては命がけで本当に大変なことですから、人生の中で一番大変な数年くらいは夫婦協力してやりたいですよね♪
    うまく行きますように!

• 1月7日
ねこまま

子供が産まれてからどうでも
よくなりました。笑
生活費さえもらてるなら二度と帰ってこないでーっておもいます笑
困ったときにさえいてくれたら
後は好きにしてねって思ってます笑
ですが、子供産まれてからなぜなあまりパチンコ行かなくなりました(_ _)

• いちご

いちご

えー!そうなんですね💦
    私も子どもが産まれたら意識が子どもにいってどうでもよくなるんですかねー。。

今は1人なのと元々の性格が寂しがりというのもあって、イライラ多いです。
    後は、お互い最近まで働いていて安月給ですが給料もそんなに変わらなかったので、だったらもっと稼げるようになにかしら考えてるの?!みたいに対等に思ってしまってるところあるかもしれません💦
    子どもが産まれたらなぜかパチンコ行かなくなる事期待したいです笑。

• 1月7日
  • いちご

いちご

が抜けていました💦
    すいません(>_<)

• 1月7日
じゅんさん

うわぁ。
同じような悩みで悶々としていた所です(^^;;

私は、切迫早産で25週から35週まで
入院したり退院したりで家事に育児は旦那任せになり実家が頼れないので旦那1人でやってくれていましたが、上の2人は私の連れ子なので育児をしてもらってヘトヘトになっている旦那に何か感謝の気持ちを(о´∀`о)と思い、退院後1日自由時間と軍資金を渡しました。
1年振りのパチンコ、臨月だから何かあったらすぐに帰宅する約束をして朝9時に出かけてから、一切連絡なしに21時帰宅。
夕飯は、鍋と約束していたのに連絡なし。
勝ってきたのをいいことに、明日明後日は
子供をみるために休みをとってくれたはずなのに、パチンコに行きたいと。
きっと産後もあれこれ理由をつけてパチンコ行くんだろうな〜と呆れてきてしまいます。
特に、私はギャンブルが苦手で最近は
夫婦仲も冷め切っているのでよけいに嫌気がさしています。
産後は忙しいから、なかなか家族で遊びに行ったりできないから。
この連休は、みんなで遊びに行きたいな〜と思っていたので余計にイラついています。

そうなんですよね(◞‸◟)
息抜きしてもらってリフレッシュしてほしい気持ちとの折り合いがなかなかつかず
悶々としています(◞‸◟)

• いちご

いちご

1年ぶりにパチンコ行ったら、久しぶりの感覚に目覚めて火がついちゃったんでしょうねー!
    私もギャンブル苦手で、そこにお金を使う価値がわからないタイプなので、なんで?って感じですけど、好きな人からすればアドレナリンが出てとまらなくなるのでしょうかね?

1日自由時間と軍資金渡したじゅんさんはすごく偉いと思います!
    でもそれを良いことにまた生きたい症候群に駆られるのは嫌ですね。。

私も少し旦那と話し合ってみようと思います!
    実際に具体的に話さないとわからないのかなぁって思うので、私が普段やってること(家事の内容)相手がやってくれていること、使っているお金や具体策など紙に書いてとりあえず見せて話そうと思っています。

なんか悶々とする位なら全部書いてやろうかなって、相談して回答いただいてから思いました笑。
    お互い悶々としてばかりは嫌ですね(>_<)

• 1月7日

うちの家の目の前もパチ屋があります🎰
遊びに行ってきていい?
って一言あったり
うちがお昼寝してるあいだに行ってたりはよくありました(*^-^)✨

うちは割りと自由にさせてます(笑)
羽をのばすのも大事なんで🍀

でも、いちごさん臨月やのにそれは不安じゃないですか?💦
何かあって連絡しても気づかんことあるかもやし(´;д;`)

• いちご

いちご

偉いです!
    うちの旦那も束縛とか詮索とか大嫌いなので自由にさせてあげたいなって思うんです。

でも、そうなんです。
    臨月だって事わかってる?が、いつも頭にあるんですよね。
    別の日は夜お酒を飲んでいたので、「あのさ、わかってると思うけどもしこれで陣痛きたら運転できないでしょ?予定日まではまだだしお医者さんも産まれる気配無いとは言ってたけど、予定日過ぎたら考えてね」と言いました。
    でもよく考えたら、買い物一緒に行った時、お酒買わなくていいのー?なんていつもの調子で言ったの私だったよなーとか思ったり。。

羽伸ばすとこ伸ばして、閉めるとこ閉められるように話してみようと思います!

• 1月7日