※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴち
妊娠・出産

安静中の体重管理について相談です。リトドリン服用中で体重増加中。運動は難しく、食事に気をつけたい。他に気をつけることはありますか?アドバイスをお願いします。

安静中の体重管理どうされてますか( ¯•ω•¯ )?
7ヶ月で要安静指示、8ヶ月の今安静解除されてますが、子宮頸管27ミリでリトドリン飲んでます。

体重がボンボン増えます😂

長時間の運動は無理だと思います…食事はそんなに食べる方ではないです。おかしは、、つまんでしまいます😳💦
おかしをやめようと思いますが、その他で気をつけることありますでしょうか?

アドバイスあればよろしくお願いします😫

コメント

☆

塩分の摂り過ぎは、体重増加につながるので
塩分も気にしてみるといいと思います^ - ^

• ぴち

ぴち

塩分ですね✨
    一応薄味心がけたり、減塩のもの選んで見たりしてるのですが、まだまだチーズトーストやらしてるので、気をつけて見ます!

• 1月7日
あ

私も絶対安静で寝たきりの状態になり体重が増えています😣
運動ができない分以前と同じ食事では太ってしまうのでやはり減らすしかないですよね…😭
温かいものが美味しい時期なのでお野菜とキノコ、少しだけお肉や豆腐などのタンパク質を入れて一人鍋を食べたりしています😊
お腹はいっぱいになりますがポン酢で食べると低カロリーで代謝も落ちずおすすめです✨

• ぴち

ぴち

ポン酢っていいですよね💖
    参考にしてみます😊

• 1月7日
mei

具沢山豚汁オススメですよ。
具10種類は入れたのがいいって言われて作ってました。
肉、ジャガイモ、里芋、えのき、しめじ、しいたけ、豆腐、玉ねぎ、ブロッコリー、キャベツ、わかめ、大根、白菜、ほうれん草、もやし、人参、厚揚げ、油揚げなどなど。
意外と10種類って少ないです(^_^;)

• ぴち

ぴち

もしや夜ご飯それだけとかですか?!
    いろんな食材から味が滲み出て美味しそうです☘

• 1月7日
  • mei

mei

これにサラダにしました。
    具沢山でお腹一杯になりますよ(*^^*)

• 1月7日
じゅんさん

私も、中期から後期に安静&入院安静でしたが、自宅安静の時は体重増加しましたね😅

病院ではあまり体重増加はありませんでした(^^;;

動けないけど食べなきゃいけないから
体重管理難しいですよね(^^;;

• ぴち

ぴち

難しいです💦
    見た目はほとんど変わってないのに、体重がどんどん増えて悲しいです😢体重計に乗るたびに絶望します笑

• 1月7日