※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがすぐ寝てしまい、少食で心配。夜はミルクを足しているが、もっと飲んで3時間寝かせたい。改善策はありますか?

生後1ヶ月の男の子ママです👶
ほぼ完母の混合です!
少食のようで、1回の授乳が
片乳5分(長くて10分無い)くらいしか
吸わず寝落ちしちゃいます🫠
起こしても起きず、2時間ほど寝て
起きての繰り返しです。
せめてもう少し飲んで
3時間は寝て欲しいところですw

なにかいい方法は無いですかね〜🥲?
夜寝る時はミルクを100あげて
足りなかったら母乳を足してます!

コメント

suu★

うちの子も生まれた時からすぐ寝ちゃって起こすのが大変でした😓
段々飲む時間も増えてくれて、今では夜は4時間くらいは寝てくれて授乳の間隔保ててます!
今はまだ1ヶ月なのでもう少し辛抱したら変わってくるかも!
個人差ありますけど💦

• なあ

なあ

4時間寝てくれるのですね🥲♡
    上の子がよく寝る子で、2ヶ月の時には夜通し寝てくれていたのでこのままで大丈夫なのか。。と心配してました😂w
    もう少し頑張ってみます!!

• 1月18日
たぴ

同じく生後1ヶ月の男の子を育ててます!

我が子も片乳で寝落ちしてしまいますが色んな方法でゲップさせたり、足の裏を刺激したり(それでも起きない時もあります💦)して、ちょっと「ゔーん」と言ったタイミングで乳を突っ込んでなんとかもう片方も吸ってもらって3時間寝てくれるようになりました😂

ですが、上の子は両乳10分飲んでも2時間しか寝ない子だったので本当兄弟でも違うな〜と思いました🤔

• なあ

なあ

どんな方法をしても本当に起きないんですよ🤣!
    ちょっと目が覚めたかと思ったら、乳首が口に触れた途端寝ちゃいますw

うちは上の子は夜通し寝てくれていたので、兄弟で全然違うのでびっくりです😂

• 1月18日