※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに事故があり、自分を責めています。母親失格だと思っています。

母親失格ですよね?
今日、ベビーベッドの横に置いてあるバウンサーから座っている赤ちゃんを抱っこして持ち上げようとしたら、不注意で赤ちゃんの頭をベビーベッドの柵に結構思い切りぶつけてしまいました。
赤ちゃんはびっくりして痛かったのか少し息が止まってギャン泣きしてしまいました。
せっかくご機嫌に遊んでいて楽しくお風呂に行こうとしていたところだったのに。
もうギャン泣きの瞬間の顔がフラッシュバックして胸が痛く泣きそうになります。
私、母親失格ですよね、、、?

コメント

boyプレママ🔰

自分の子どもじゃないですが、いとこの子どもをぶつけたことあります😅

子どもにもいとこにも申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

ただ誰しも完璧ではないので次同じことが起きないように注意すれば良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 1月17日
はじめてのママリ

全然失格なんかじゃないですよー!
人間なんですから全てを完璧にやるなんて無理です!
抱っこの回数多すぎるから、集中力なくなりますよね!😂
私も息子の頭を壁や床にぶつけちゃったりしてます🥲その時は泣きますが、すぐまた遊び始めるので、本人は大して気にしてないし、すぐ忘れちゃうんだと思うのできっと大丈夫ですよ!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    励まされました、、、!

• 1月17日
ミッフィ

失格じゃないですよー!ママリさんが失格だったら私は死刑になってるかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    子育てしてると色々ありますよね、、

• 1月17日
ゴルゴンゾーラ

全然大丈夫です!
私も椅子座って授乳中に息子を落っことしたことありますし、親の不注意で息子が階段から落ちてしまったこともあります。
その時はすごく落ち込みますが、2度と同じことをしないように努力できますし、そんなに自分を責めないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    励まされました、、、

• 1月17日