切り餅と鏡もちの味の違いや、美味しい食べ方、切り方について知りたいです。
切り餅と鏡もちって味違いますか?
普段切り餅が大好きで食べるんですが今年は娘が飾りたいと飾ったんですが、食べてみたらあまり好きではなくて…適当にお雑煮にして食べたんですが、美味しい食べ方を知りたいです。
あと、包丁で切っちゃダメとネットに書いてあったんですがどう分けたら良いでしょう?
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぴょんすけ
しっかり乾燥させてから手や金づちで割るといいですよ☺️
おすすめとしては、揚げ餅ですね!
むーむー
鏡もちは乾かして割って揚げ餅にします😊
切ったことはないかもです😅
-
ママリ
割るんですね!この間はそのまんま茹でました🤣
ありがとうございます!- 1月18日
-
むーむー
そうなんですね😅
お雑煮にするなら焼いてからがいいと思います🤗- 1月18日
-
ママリ
焼いてからの方が美味しいんですね!どちらも試してみます!ありがとうございます😊
- 1月18日
ママリ
手で割れるんですね!開けて出しておけばいいんですね?
揚げ餅やってみます❣️ありがとうございます!
ぴょんすけ
天日干しにしてましたね!そのほうが早いので😄
しっかり揚げて、少しお醤油多めだとさらに美味しいですよ💕
ママリ
雪国でお日様出ないですががんばって乾燥させて美味しく食べます🤣ありがとうございます!