子育て・グッズ 4歳の息子が性について質問しました。性教育の方法やオススメの絵本について教えてください。 4歳の息子に何で大人の女の人は赤ちゃん産めるの?どうやって赤ちゃんができるの?と聞かれました。 性教育のやり方、どうされましたか? 絵本読まれた方はオススメあれば教えてください😋 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 3 教育 絵本 赤ちゃん 4歳 息子 あも コメント ミク うちは正直に答えてます。 女の人の体には赤ちゃんのベットがあって男の人のタマタマに赤ちゃんの種があってその種がベットに上手く寝れれば赤ちゃんになる と言ってます🎵 1月17日 あも なるほど。。赤ちゃんの種はどうやってママの体の中に入るの?と聞かれたらどう答えますか? 1月17日 ミク 今のところその説明で納得してますが聞かれたら お父さんとお母さんが仲良くしたら中に入れることができる と言いますね🎵 1月17日 あも やっぱりお父さんお母さんと使いますよね。ウチはシングルなのでその言葉に迷いがあります 1月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あも
なるほど。。赤ちゃんの種はどうやってママの体の中に入るの?と聞かれたらどう答えますか?
ミク
今のところその説明で納得してますが聞かれたら
お父さんとお母さんが仲良くしたら中に入れることができる
と言いますね🎵
あも
やっぱりお父さんお母さんと使いますよね。ウチはシングルなのでその言葉に迷いがあります