コメント
退会ユーザー
完ミだから便秘なのかはわかりませんがミルクのぶらんどによよって便秘になるかならないかなのかな?と思いました!
うちの子はぴゅあで便秘になりほほえみでドサドサになりはいはいで落ち着きました🤣
2131weda
メリットは気持ちが楽になりました😊人によりますがどうしてもあげなきゃ!とか思ったりして…私は完ミにして良かったなーと思いました♡
私以外もあげられるし、出かけるときに場所も気にしなくて済むし…
デメリットは洗い物と出かける時のお荷物とかですかね🫣
ミルクによるかもですが娘は今の所便秘ではありません🤭
1日多い時は4回でます🍼✨
-
ママリ
ありがとうございます!私は母乳が足りてるか不安で、しかも遊び飲みや飲みムラでストレス爆発してしまったので、完ミにしたら、気持ちが楽になるなと思います!断乳頑張ります💪ちなみに、いつから完ミになりましたか??
- 1月17日
-
2131weda
ストレス爆発しますよね…誰も悪くないのに辛すぎますよね😢
断乳うまくいきますように♡
私は生後1ヶ月超えたあたりで完ミに切り替えました😊🌼- 1月17日
なる
4ヶ月から完ミにしました!
気持ちも楽になったし、体も楽だし、人に預けられるし完ミ最高ってなってます😊
ただ以外とお金かかるなーってなりました💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も明日から断乳をゆるく始める予定なのでちょうど同じぐらいになりそうです!
お金を出してこのストレスから解放されるなら、全然払う!と思いました☺️- 1月17日
-
ママリ
便秘は大丈夫でしたか?
- 1月17日
-
なる
便秘にはならなかったです。
逆に最初の方は下痢?とにかく回数が多い日が何日かありました😅- 1月17日
-
ママリ
ありがとうございます😊そんなに便秘の心配は要らなそうで良かったです🙆♀️
- 1月17日
ママリ
なるほど!母乳かミルクかではなく、メーカーですか🤔勉強になります!!ありがとうございます✨
退会ユーザー
メリットは誰かに預ける時外出時にかなり楽、腹持ちが良くて夜通し寝てくれるですかね。
デメリットは出費が多くなる哺乳瓶洗ったり消毒が地味にめんどくさいことくらいです笑
ママリ
今、ほぼ母乳よりの混合なので哺乳瓶の消毒はお手のものです☺️
結局、母乳マッサージや食事などで出費も嵩んでいるので、変わらない気もしますし、私にはメリットばかりかもしれません😆