カクテキが塩辛くなってしまいました。ハチミツやりんごで和らげる方法があるか知りたいです。唐辛子漬けにハチミツを追加すると甘くなるか心配です。
お料理上手な方教えてください🙇♀️
カクテキを作ったのですが大根を塩揉みしすぎたのか
仕上がりが塩辛くなってしまいました。
唐辛子が辛いとかではなく確実に大根が塩辛いです。
調べたらハチミツやすりおろしたりんごで
塩辛さは減ると書いてあったのですが
この出来上がったカクテキにハチミツを入れて
つけ込むだけで良いのでしょうか??
もう唐辛子等に漬け込んでるのでその上からハチミツだと
甘くなるだけな気がして😵💫
何か良い方法はありませんか?
知ってる方いたら教えてください。
よろしくお願いします。
- ぷりん🍮(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
なっそん
大根残りがあったら、追加して揉み直したらどうですか?
味が薄まるかな…?と💦
ぷりん🍮
それが大根がもうなくて😭
一度塩揉みして味付けもしてしまったらもう塩抜きは出来ないですよね…。捨てるのももったいなくて😭😭
なっそん
他の野菜もないですか??💦
ちょっと料理変わっちゃうけど
きゅうりとかトマト追加するとか……
あとは小松菜とか茹でたやつ入れるとかですかね🤔