※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきむし
妊娠・出産

妊娠12週でNTが4〜5ミリ、胎児が小さく成長遅れ。同じ経験の方の経過を知りたい。遺伝子病気での経験から不安。

【NTについて】
現在妊娠12週です。
今日検診に行ったところ、NTを指摘されてしまいました。
NTは4ミリ〜5ミリくらいのようです。
また少し胎児も小さく、成長も遅くなっているような気もしてします。(9週0日で2.3センチ→12週1日で4.5センチ)
一週間後にもう一度経過を診てもらいに行く予定ですが、同じようにNTを指摘された方で、どのような経過を辿っていったか教えていただけるとありがたいです。

長男を遺伝子の病気で亡くしている為、また同じような思いをするのではないかと恐くて仕方がありません。

ご経験のある方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

知り合いが同じ状況でダウンちゃん育ててます🤗
綺麗事だけではないでしょうが、すごく可愛いですよ✨

• ゆきむし

ゆきむし

回答ありがとうございます☆
    そうですよね、生まれたらムスメ同様とても可愛いんだろうなとは思います(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

• 1月18日
はじめてのママリ

うちも12週の時に調べた際、NTが4.5.mmで、鼻の骨が短い?と言われました。2週間後に再検査した際には、どちらも許容範囲内ではありませんでしたがマシになっており、先生の経験上問題なく生まれるだろうってことだったのでそれ以上の検査はせずに、無事に産まれました。2度目の検査次第だと思いますよ❕

• ゆきむし

ゆきむし

回答ありがとうございます☆
    希望のある回答をいただけて嬉しいです(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
    不安ですが、次の検診を待つしかないのであまりネガティブにならないよう過ごします(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

• 1月18日