※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが母乳を拒否し、完ミに移行しようか悩んでいます。片方のおっぱいは咥えるものの短時間で、母乳の量も減ってきたようです。断乳すべきか、母乳を続けるべきか悩んでいます。

生後5ヶ月で混合で頑張っていましたが、母乳拒否で完ミになりつつあります。
片方のおっぱいはかろうじて咥えてくれますが、飲んでも1〜3分くらいです。
射乳反射で出た分だけ?飲んでいるのかなと思います。
でももう胸も張らなくなりました。
もう断乳してミルクにすべきか、ほんのちょっとでも母乳を飲ませるべきか迷っています。

コメント

初めてのママリ

拒否ではないですが、
母乳2回とミルク3回の混合でした!
お利口さんすぎて最近母乳が1回になってて1日経てばばちばち張るって感じで、昨日の昼に飲ませてからあげてないのに全然張ってません!
吸ってくれないとおっぱいも張らなくなるので、このタイミングで卒乳してミルクに移行しようと今日決めたとこです🤣🤣

もしかしたら2日とか経って張ったら少しだけ飲ませようかなと思いますが、すぐ完全ミルクになりそうです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳とミルクを別々であげられてたんですね!
    母乳1回になったのはミルクを飲んでくれるようになったということですか?
    もう完ミに移行されるんですね😌
    寂しさとかはないですか?

• 1月18日