※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

療育に通わせているお母さんたちが愛想が悪く、声をかけづらい状況。皆さんはどうしていますか?

療育に通わせてるお母さんいますか?
うちの子も療育に通わせてるのですが、はっきり言って周りのお母さん達が苦手とゆうか毎週会う割に愛想悪いなーって感じです
むしろ挨拶すらしません
普通近くにいたら少しでも会話したり、挨拶しませんか?
携帯と友達状態です。
お母さん以外、先生たちはいい人ばかりですし子供同士は仲良くしています

声掛けようか悩みましたが、声掛けるなオーラが凄くて。
皆さんなら何も言わずにいますか?
批判はやめてください

コメント

ままり

自分に対してだけそんな感じですか??🥶
こちらは大人なので、相手がどんなであろうが自分から挨拶して、
ウェルカムな感じじゃないなら無理に話したりはしないですかね……きっと仲良くはなれないと思うので……🤔初めは気になるし腹もたつと思いますが😂

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    5人くらいいて全員そんな感じです。目の前にいてもずっと携帯みてます!
    普通挨拶くらいしますよね?!
    ちょっと親も障害ある感じなのかも?です。
    病院で隣に座ってるおばあちゃんの方がよほど親切です

• 1月17日
きなこもち

最近まで療育通っていましたが、娘が通っていたところは挨拶のみする人やお話するの好きで自分からどんどん話しかけている人がいました!
でも、お迎えギリギリに来るお母さん方が多いので全く他の方に会わずに帰る日ばかりでそこまで会話することなかったです😅

もし、お話したい!って真里さんが思っているのであれば一度話しかけてみてもいいのかなと思います☺️

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    人それぞれですよね!
    ちょっとコミュ障なのかなと思います。それがもう態度が話しかけるなオーラ出ててイライラしちゃうんですよね💧優しい雰囲気でてる人なら会話したいのですが、全員無理です

• 1月17日

むすめ通ってる療育はほぼ喋りません😅

携帯使うのはダメなので触ってる方いません!

ただ
おこさんとのかからりで、これかしていうだよとか、その都度みんな伝え、その時にありがとうっていうだよ!という会話あります🤔

オーラないですが、みんな声かけて良いのかなぁという感じあります💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね。
    携帯ダメなんですね!
    普通は携帯ばっかり触りませんけどね💧
    会話は多少はあるんですね✨ならまだマシですかね。

• 1月17日

退会ユーザー

携帯ダメなんです💦

子供やり取りでの会話ありますね😃
    相談や、普通に話すのはないですね🤔

ただ、娘一歳クラスで、最近できたばかりなので、2歳、3歳クラスは普通に会話してるお母さんたち、見かけたりします😃

• 1月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

ですよね💧先生達も注意しないですし、しても聞かなさそうなママさん達ばかりです💧
    子どもやりとりでの会話はあるんですね!
    コロナを気にして会話がないのか元々の性格なのか分かりませんが、かなり変わってる人が多いなと言う印象です。
    療育自体変わろうか悩んでますが、子供は楽しそうに行ってるんですよね😅複雑な気持ちです。
    印象的にも多少なりとも会話してる人の方が良いと思います😉せめて挨拶だけは常識だと思います。その点では、うちの所は常識もないかと。

• 1月18日