コメント
ままり
自分に対してだけそんな感じですか??🥶
こちらは大人なので、相手がどんなであろうが自分から挨拶して、
ウェルカムな感じじゃないなら無理に話したりはしないですかね……きっと仲良くはなれないと思うので……🤔初めは気になるし腹もたつと思いますが😂
きなこもち
最近まで療育通っていましたが、娘が通っていたところは挨拶のみする人やお話するの好きで自分からどんどん話しかけている人がいました!
でも、お迎えギリギリに来るお母さん方が多いので全く他の方に会わずに帰る日ばかりでそこまで会話することなかったです😅
もし、お話したい!って真里さんが思っているのであれば一度話しかけてみてもいいのかなと思います☺️
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
人それぞれですよね!
ちょっとコミュ障なのかなと思います。それがもう態度が話しかけるなオーラ出ててイライラしちゃうんですよね💧優しい雰囲気でてる人なら会話したいのですが、全員無理です- 1月17日
退会ユーザー
むすめ通ってる療育はほぼ喋りません😅
携帯使うのはダメなので触ってる方いません!
ただ
おこさんとのかからりで、これかしていうだよとか、その都度みんな伝え、その時にありがとうっていうだよ!という会話あります🤔
オーラないですが、みんな声かけて良いのかなぁという感じあります💦
-
あーちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね。
携帯ダメなんですね!
普通は携帯ばっかり触りませんけどね💧
会話は多少はあるんですね✨ならまだマシですかね。- 1月17日
-
退会ユーザー
携帯ダメなんです💦
子供やり取りでの会話ありますね😃
相談や、普通に話すのはないですね🤔
ただ、娘一歳クラスで、最近できたばかりなので、2歳、3歳クラスは普通に会話してるお母さんたち、見かけたりします😃- 1月17日
-
あーちゃん
ですよね💧先生達も注意しないですし、しても聞かなさそうなママさん達ばかりです💧
子どもやりとりでの会話はあるんですね!
コロナを気にして会話がないのか元々の性格なのか分かりませんが、かなり変わってる人が多いなと言う印象です。
療育自体変わろうか悩んでますが、子供は楽しそうに行ってるんですよね😅複雑な気持ちです。
印象的にも多少なりとも会話してる人の方が良いと思います😉せめて挨拶だけは常識だと思います。その点では、うちの所は常識もないかと。- 1月18日
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
5人くらいいて全員そんな感じです。目の前にいてもずっと携帯みてます!
普通挨拶くらいしますよね?!
ちょっと親も障害ある感じなのかも?です。
病院で隣に座ってるおばあちゃんの方がよほど親切です