雑談・つぶやき 保育園内定ハガキ届き、上の子と同じ園に決定。頑張って働きたい。希望者が入園できますように。 保育園無事内定ハガキが届きました!ありがたいことに上の子と同じとこにきまりホットしました! 頑張って働かなくては💦 少しでも多くの希望する方が入れますように! #岡山県 最終更新:2023年1月17日 お気に入り 保育園 上の子 岡山県 ひろ(2歳5ヶ月, 7歳) コメント ゆゆ三姉妹ママ♡ 上の子がはいってると 兄弟枠で入りやすくなりますか?うちの地域はそう言われたんですが今回上のこと下の子同時に同じところに申し込むので難しいかもと言われました😭😭 1月17日 ひろ うちは4月で希望をださないと可能性はないと言われてました💦兄弟枠でほぼうまってしまうとのことでした💦 兄弟加点が前より少なくなっていることもあり、フルタイム復帰でなんとか点数たりたのかなぁと思ったりしてます💦別々の保育園だと送迎やら大変だし、同じところに入れるといいですね😭 1月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
うちは4月で希望をださないと可能性はないと言われてました💦兄弟枠でほぼうまってしまうとのことでした💦
兄弟加点が前より少なくなっていることもあり、フルタイム復帰でなんとか点数たりたのかなぁと思ったりしてます💦別々の保育園だと送迎やら大変だし、同じところに入れるといいですね😭