※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる☆
妊娠・出産

腰が痛くて心配。ギックリ腰か不安。流産の可能性も気になる。安定期でおりもの増加、お腹がカチカチに。大丈夫でしょうか?

現在、21w6dの初マタです(´ω`)
一昨日の1/4、夕方に服を着替えている際(骨盤ベルト着用してます)、腰がピキッとして立てなくなりました。しばらくじっとしていると治りましたが、
また夜座っている際ピキッとなり、座っているのさえつらく、暫く冷やして寝ていました。
次の日にはだいぶ楽になりましたが、今日まで少し強い筋肉痛のような痛みが続いています。
耐えられないほどではないですが、、、
ギックリ腰だとは思いますが、過去に2回ほどなったことがありギックリ腰は全て痛みが違い、今回も違うため確信がなく、腰痛が流産の可能性もあると聞き、心配です。
最近の変化といえば、安定期になりおりものの量が増えたこと(色やにおいに異常なし)、12/31と1/1の朝起きてすぐにお腹がカチカチになってたことが初めてあったくらいです(すぐに治りました)。腹痛、出血などはありません(ときどきチクチクはありますが)。
大丈夫ですかね?
みなさんの経験や意見をお聞かせいただければ幸いです。

コメント

さぬきひめ

初めまして!
22w4dの初マタです!!
私はお尻から太もも裏にかけてピキッとなり、動けなくなることがたまにあります(>_<)
以前検診の際に先生に相談をしたら、姿勢を良くしてくださいと言われましたよ(^^;
私はピキッとなって動けなくなりますが、すぐに治るので大丈夫ですが、痛みが続くのは大変ですね!!
妊娠をして坐骨神経痛になることもあるみたいなので、一度先生に相談されてみてもいいかもですね(´・ω・`)

• はる☆

はる☆

ありがとうございます!
    まだ少し痛むので、接骨院行ってきます。
    来週の土曜に病院なので、念のため相談してきます!

• 1月8日