不妊治療中の方がジェノゲストを服用中に超音波検査する理由や排卵の可能性について知りたいです。
ジェノゲストについて
不妊治療中です。(体外受精)
子宮内膜症治療の為ジェノゲストを服用し始めてもうすぐ4ヶ月になろうとしてます。4ヶ月ジェノゲストを服用した後に胚移植予定です。
ちょうど来月の頭ににジェノゲストを飲み切る予定ですが、不妊治療の病院から『飲み切る直前に一度来てほしい、そこで超音波の内診をします』と言われました。
ジェノゲストを飲み切って生理が来た後に超音波検査→胚移植...なら理解できるのですが、まだジェノゲストを服用してる最中に超音波検査する意味がわかりません。。
ジェノゲスト服用中は排卵しないと思いますが、もしかして排卵するのでしょうか?
不妊治療している方で、ジェノゲスト服用中に超音波検査したことがある方いらっしゃいますか?
また何のために超音波検査するのか察しがつく方いらっしゃったら教えていただきたいです。
病院に聞けば良いというのはわかっていますが、聞きにくくて。。😢
よろしくお願いします。
- なみ
コメント
はち
ジエノゲスト服用してました。
3ヶ月に一度超音波検査ありましたよ。たぶん内膜の状態を確認するんだと思います。
はじめてのぺこ
私も同じような治療してます!
その後どうなりました??🥲
もしかして詠田クリニックですか?笑
なみ
お返事ありがとうございました!内膜の確認するんですね!😳大変参考になりました。
ありがとうございます✨🙇♀️